Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.01.2022:  Молодая мать в отчаянии после того, как получила счет за газ


Ленуца – молодая мама, медсестра IMSP IMU, которая сейчас находится в декретном отпуске. Единственным более стабильным источником дохода для молодой семьи является заработная плата мужа, который работает таксистом, поскольку, по словам Ленуцы, пособия, которое она получает ежемесячно по уходу за ребенком, недостаточно для текущих расходов на ребенка, пишут Парантезе.

Лицом к лицу с космическими счетами

По словам молодой женщины, летом 2021 года семья модернизировала систему отопления дома, в котором проживает. Они перешли от классического отопления, дровяной печи, к газовому отоплению с котлом. Чего они не знали, так это того, что осенью газ подорожает и почти в 4 раза дороже, чем раньше.

Декабрьский счет почти в 5700 леев только за газ, потраченный на отопление, довел молодых людей до отчаяния. Молодая женщина поясняет, что общий доход семьи составляет около 6000 леев, а помимо счетов за газ у них есть и другие счета, которые намного превышают бюджет.

Эмиграция – решение, которое видят молодые люди в подобной ситуации.

«Выключаем газ, выключаем свет, забираем детей, мужа… собираем багаж и уезжаем, это единственный выход!», – Ленуца заканчивает свои мысли.

К сожалению, тяжелые условия жизни в Республике Молдова, заключающиеся в непомерных ценах и низких доходах, заставляют все больше молодых людей покидать страну. И если раньше они уезжали, чтобы создать капитал, с которым можно вернуться в страну, то сейчас наблюдается феномен постоянной эмиграции в одну из европейских стран, где трудоспособные молдаване вносят свой вклад в экономическое развитие зарубежных стран, оставляя дома и нетрудоспособных граждан.

Последние статистические данные показывают, что за 30 лет с момента провозглашения независимости Республика Молдова потеряла более 1,5 миллиона своих граждан, и численность населения постоянно сокращается.


Источник: actualitati.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania