Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.01.2022:  «Только плакать и эмигрировать» - молодая семья приняла решение уехать из Молдовы из-за счетов на газ
В Молдове могут существенно вырасти тарифы на газ для потребителей |  Новости Приднестровья

В интернете сообщение стало вирусным.

Молодая медсестра, увидев счет на газ в 5 645 леев, разразилась гневным постов в Facebook и решила, что единственный выход – уезжать из страны.

- Да! Можно только плакать!

Я – молодая мама, которая работает медсестрой и находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком. Я получаю пособие (знак фекалий, - прим. ред.), которого не хватает даже на элементарные расходы на ребенка, - пишет девушка.

Летом 2021 года семья модернизировала систему отопления дома, в котором проживает. Они перешли от классического отопления, дровяной печи, к газовому отоплению с котлом. Чего они не знали, так это того, что осенью газ подорожает и почти в 4 раза дороже, чем раньше.

- Алло, что мы делаем, люди, куда идем? Откуда нам брать 8 тысяч леев на оплату счетов, когда наш доход составляет 6 000 леев, - обращается она.

Эмиграция – решение, которое видят молодые люди в подобной ситуации.

- Выключаем газ, выключаем свет, забираем детей, мужа… собираем багаж и уезжаем, это единственный выход! – резюмирует автор сообщения.

Министр Андрей Спыну заявил, что многие граждане шлют правительству слова поддержки в связи с повышением цен на газ, а некоторые отказываются от компенсаций.


Подробнее: bloknot-moldova.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania