Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

17.01.2022:  Антинародная и безграмотная власть ПДС издеваются над страной и народом! ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова
Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) - Новости, значимые события и  данные.

ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова


Самовластье правящей «Партии действия и солидарности» выходит за границы здравого смысла.

Вся властная верхушка, полчища купленных пропагандистов и проплаченных многочисленных бригад «ботов» из разномастных социальных сетей бросились убеждать граждан Молдовы в якобы объективном, т.е. ни от нас, ни от властей независящем грядущем повышении тарифов на газ, и, конечно, следующим за ним удорожании электроэнергии, тепла и общем росте цен на все необходимое для жизни.

Европейская конъюнктура используется властью только и единственно в политических целях.

Во-первых, власть сама себя освобождает от принятия каких-либо мер для смягчения для страны и ее граждан последствий энергетического кризиса, скрывая за этим кризисом свое наплевательское отношение к народу страны, свое незнание инструментов противодействия и смягчения кризисных явлений и неумение эти инструменты использовать.

Во-вторых, власть пытается «выступать на подпевках» «коллективного Запада», пытающегося прикрыть свои стратегические просчеты в энергетической политике обвинениями России и Газпрома в «газовом шантаже».

Создается впечатление, что цены на так называемых свободных рынках формируются не на западных биржах, а в офисе Газпрома или даже в Кремле. На Западе и в молдавских властных коридорах пытаются представить дело так, что злой Газпром не хочет продавать газ по ценам ниже рыночных. Как будто кто-нибудь на Западе и даже у нас в Молдове продает что-то дешево. Дело ставится с ног на голову: те, кто сегодня занимают высокие властные должности объясняют это тем, что Газпром дает мало газа,  поэтому он дорогой. Но при этом они не  указывают ни одного неисполненного контракта, зато для функционирования новых магистральных путей доставки голубого топлива выстраиваются бесконечные препятствия  по политическим соображениям.

В-третьих, «желторотые» власти Молдовы рассчитывают на финансовую поддержку западных запевал, у кого они на подпевках, забывая, что кредиты надо отдавать, а т.н. «помощь» обязывает власть идти на политические уступки.

В-четвертых, все это вместе направлено на создание недоброжелательной атмосферы в молдавском обществе по отношению к сотрудничеству с Российской Федерацией.

В сложившейся энергетической кризисной ситуации, действительно, от нашей страны мало что зависит. Но это вовсе не означает, что не зависит ничего.

Власть должна заботиться о том, что происходит в стране, а не о том, как она выглядит перед своими западными хозяевами.

Позиция на переговорах с Газпромом должна была быть более профессиональной, но эта власть не в состоянии это обеспечить. Она не учитывала ни в какой, даже самой малой степени интересы партнера, хотя бы по срокам внедрения т.н. Третьего энергетического пакета или предсказуемости «газовых отношений» на более длительную перспективу, путем своевременного заключения контракта с большим сроком действия.

Внутри же страны власти, точнее властители, пускают по ветру огромные дополнительные бюджетные суммы, собираемые в виде НДС на подорожавший газ, вместо того, чтоб направить их на удешевление энергоносителя.

Коммунисты не раз и не два предлагали набор мер для смягчения  ситуации, но властителям деловые предложения оппозиции как кость в горле. Ибо эти предложения мешают властителям проявлять свои «Гарвардские познания», мешают смотреться в «западное зеркало» и думать как они в нем выглядят. Когда уж тут думать о стране и о людях здесь выживающих?

На светофорах обычно желтый свет предшествует красному. Нужно ли нам дожидаться пока перед Молдовой загорится запрещающий сигнал светофора?

Нам-то с Вами, дорогие соотечественники зачем такие «хорошие времена» и такие «хорошие люди» во власти? Нам не нужна эта «желтая власть»!

Сплотимся все против власти безответственных, неграмотных, самонадеянных! И выработаем меры как быстрее заставить их думать о стране и о народе.

ДОЛОЙ ЖЕЛТУЮ ВЛАСТЬ!

 
Центральный Комитет
Партии коммунистов Республики Молдова
 
14 января 2022 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania