Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.02.2022:  На приёме
Нет описания.

В Бричанах состоялась встреча граждан с депутатом Парламента РМ Дианой Караман.

Во вторник, 25 января, Диана Караман, депутат от Блока коммунистов и социалистов, провела аудиенцию в Бричанах — в здании примэрии и в районном совете. Парламентарий проинформировала пришедших о реальной политической и социально-экономической ситуации, сложившейся в стране, об изменениях в социальной политике и области энергетики.

Зачем вообще нужны такие встречи, в чем их цель, и эффективны ли они? По словам Дианы Мирчевны, это одна из функциональных обязанностей депутата. И важны они, прежде всего, для самого народного избранника, чтобы не из газет или социальных сетей, а непосредственно из живого общения узнавать, чем живут избиратели, какие у них проблемы и просьбы. Да и у граждан есть вопросы к руководству страны. Вот и на этой встрече в Бричанах первым на прием пришел молодой предприниматель из сферы сельского хозяйства со своей, а по большому счету — с общей проблемой: высокая стоимость бензина и дизтоплива. Они дорожают практически каждый день, и к весне цена грозит стать просто неподъемной для аграриев.

«Да, цены на топливо действительно растут во всем мире, но обязанность руководителей государства в том и состоит, чтобы принять нужные меры и смягчить этот удар для граждан страны. Здесь же мы наблюдаем явный картельный сговор, — уверена парламентарий. — Далеко не все довольны и пенсионной реформой, и даже то широко разрекламированное повышение минимальной пенсии до 2 тысяч леев не принесло ожидаемого результата».

Разумеется, трудностей у жителей страны немало, всех их нужно выслушать, темы обобщить, вынести на заседание комиссий либо сделать депутатский запрос.

«Я состою в комиссии по образованию, сейчас мы с коллегами работаем над поправками к закону об оплате труда в сфере образования, ведется подготовка закона о статусе педагога. Мне интересно мнение учителей, их предложения — том числе и из районов республики, — рассказывает Караман. — Многие жалуются, что видят депутатов только во время выборов. Хочу заверить, что это не первый и не последний мой визит в Бричаны. Посещать буду регулярно и не только райцентр. В свой следующий приезд хочу встретиться с жителями Липкан, Ларги и других населенных пунктов».


COMUNIST.MD
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania