Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.02.2022:  «Действителен в любые времена…»
Нет описания.

По существующей многолетней традиции, 10 февраля, в день Памяти Пушкина, молдавские коммунисты возложили цветы к бюсту великого поэта в Кишиневе.

В парке собрались представители Блока коммунистов и социалистов, депутаты Парламента РМ и просто почитатели творчества Александра Сергеевича.

Не секрет, да и многими пушкиноведами признано, что именно на молдавской земле поэт сформировался как глубокий литератор, именно здесь его перо «созрело» окончательно. И покидал Бессарабию Пушкин уже с набросками «Евгения Онегина» – возможно, главного своего произведения. Поэтому, есть все основания утверждать, что «солнце Пушкина взошло на молдавской земле».

О величии и значимости Пушкина говорил третий президент Молдовы Владимир Воронин. В скобках отметим, что именно в период президентства Воронина была полностью восстановлена усадьба-музей Пушкина в Долне.

«Нашей истории посчастливилось: на нашей земле Пушкин жил и писал свои выдающиеся произведения. Мы должны этим гордиться, помнить, чтить и передавать из поколения в поколение», – сказал лидер молдавских коммунистов.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.




comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania