Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

01.04.2022:  Республика Сорос! Дожили, Молдовой правит частная лавочка
Нет описания.

У нас что ни день, то жёлтый сюрприз. Под занавес марта СМИ сообщили о том, что МВД подписало соглашение с Фондом Сороса в Молдове. Информация также размещена на официальном сайте министерства.

Закадычная подружка Майи Санду и по совместительству профильная министерша Анна Ревенко считает, что соглашение поможет в развитии системы внутренних дел в Молдове.

«Помощь Сороса пришла своевременно — она помогает нам установить базу для политики развития долгосрочных реформ в области внутренних дел. Включение Сороса в эту систему для нас означает знак доверия со стороны партнеров», — отметила министр внутренних дел. А что еще может сказать НПОшница и «соросиха»?

Хочется напомнить о «своевременной помощи Сороса» Молдове 7 апреля 2009 года в деле проведения государственного переворота. Представители фонда напрямую участвовал в организации беспорядков в Кишиневе, в ходе которых бесчинствующими молодчиками были разгромлены и подожжены парламент и резиденция главы государства.

В этот день на ступеньках здания парламента был замечен небезызвестный «инструктор по продвижению демократии» Алекс Григорьевс. Который, по его словам, «приехал сейчас сюда по совершенно другим делам: консультировать три местных аналитических центра по заданию Фонда Сороса». То есть фонд предоставил «крышу» цэрэушнику Григорьевсу для ведения подрывной деятельности против Молдовы.

Надо упомянуть, что у нас в стране Алекс Григорьевс формально руководил представительством NDI (Национальный демократический институт — еще одна структура американского разведывательного ведомства). И, несмотря на принятый в 2006 году закон, именно оттуда перетекали гранты в адрес молдавских НПО. Григорьевс значительно расширил поле деятельности с молдавской молодежью, выработав специальную стратегию активного использования социальных сетей, и в нужный момент, 7 апреля мобилизовал эту молодёжь на противоправные действия.

Но вернемся к нашим «баранам». Сообщается, что «также фонд поможет в продвижении образа профессионального полицейского и улучшит инструменты для коммуникации руководства МВД». А это как? Вообще, в пресс-релизе содержание и формы сотрудничества описаны крайне размыто.

Что касается «помощи» от Фонда Сороса, то нам она хорошо известна. Уж так он во многие страны поспешает с ней, что не отвертишься. Вот только как бы потом от благодарности откашляться.

Поэтому Фонд Сороса стал олицетворением влияния на политику государства, из-за чего был признан незаконной организацией, в частности, даже в стране ЕС — Венгрии.

А в Молдове с ним заключают договоры разного рода, и страна медленно, но неуклонно превращается в «Республику Сорос».

Надо ли говорить о том, что кто ужинает девушку, тот ее и танцует? Фонд Сороса платит, значит, он и нагибает МВД в нужную для него сторону. Хоть дорожное движение регулировать, хоть оппонентов желтого режима резиновыми дубинками охаживать. Ведь по большому счету именно Майя Санду и PAS стали главными политическими инструментами сети Сороса в Молдове.

Сама Санду — бывший член сената Фонда Сороса в Молдове. Помимо нее в списке «друзей Сороса» фигурируют первый вице-президент партии и председатель парламентской фракции PAS Игорь Гросу (член административного совета Центра правовых ресурсов Молдовы (CRJM), бенефициара Фонда Сороса), вице-президент PAS и директор по образованию Фонда Сороса в Молдове в 1996–1998 годах, депутат парламента Лилия Николаеску-Онофрей, вице-президент PAS и аналитик Джеймстаунского фонда Михай Попшой.

Еще один вице-президент PAS Дан Перчун в свое время был координатором проектов, поддерживаемых Фондом Сороса в Министерстве образования, когда им руководила Майя Санду. И это далеко не все «соросята», окопавшиеся в пропрезидентской партии.

По аналогии с известной цитатой можно смело утверждать, что бывших сотрудников Фонда Сороса не бывает. В Молдове они прекрасно вписались в государственный аппарат и сегодня готовятся к его окончательному поглощению.

Для максимального ослабления нашего государства они подвергают атаке все сферы, начиная от образования, медицины, культуры, науки до экономики, обороны и безопасности, а также ломают систему базовых моральных принципов и насаждают альтернативные общечеловеческие нормы морали, абсолютизируют свободу личности и уничтожают авторитеты, чтобы вместо организованного цивилизованного сообщества, защищенных государством людей, иметь совокупность легко управляемых отдельных индивидуумов. То есть пасомое ими стадо.

Заключенное с МВД соглашение ещё раз подтверждает: мы даже не страна под внешним управлением. Мы страна, которой правит частная лавочка. И не только Соросом и Ко, но и другими «спешащими на помощь».


Евгений Таманцев
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania