Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

14.04.2022:  День торжествующего неофашизма! Георгиевская ленточка в Молдове официально запрещена!
Нет описания.

Такое решение по итогу третьего, финального чтения приняли депутаты парламента.

Поправки в Кодекс о правонарушениях, предусматривающие «запрет общеизвестных атрибутов и символов, которые используются в контексте действий военной агрессии», были приняты в окончательном чтении голосованием 53 депутатов партии PAS.

Таким образом «желтопузики» совершили беспрецедентный акт предательства РМ как государства-победителя, проявили вопиющее неуважение ко всему народу Молдовы и продемонстрировали наплевательское отношение к памяти павших в борьбе с фашизмом.

Клеймо мракобесов, предателей и политических проституток теперь навеки пристало к их низким лбам, а слава фашистских пособников бежит впереди них.

Чем дальше история отодвигает великий День Победы, тем величественней встает над миром немеркнущий подвиг нашего народа. Наши доблестные воины – в том числе уроженцы Молдовы – показали всему миру непревзойденное воинское мастерство, отвагу и мужество, с гордостью пронесли овеянные славой боевые знамена через все битвы и сражения и водрузили Красное Знамя Победы над рейхстагом в столице фашистской Германии. Все это не забываемо и священно для нас. Все это должно быть вечно в памяти потомков, чье право на жизнь и на счастье досталось такой дорогой ценой.

История не прощает, когда ее забывают, и что хуже всего предают. И уж не горстке маргиналов с румынскими паспортами в кармане её переписывать под сурдинку «коллективного Запада».

Долой национал-предателей! Даешь досрочные парламентские выборы!

***
В знак протеста против принятия этого закона депутаты-коммунисты заблокировали центральную трибуну парламента, , развернув плакат с георгиевской лентой и наградой за заслуги в Великой Отечественной войне.

Депутат Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин заявил, что ему стыдно за все, что происходит в парламенте, и за этот проект.

«Мы грубо поднимаем руку на самый священный символ победы. Мне стыдно за ваш доклад и за все, что здесь происходит», – сказал Владимир Воронин.

Закон вступит в силу уже в ближайшее время, ибо власть попытается сорвать празднование 9 мая Дня Победы. Хотя обычно, эта процедура занимается около трех месяцев.

Нет описания.

Депутат- коммунист Диана КАРАМАН:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в прошлый четверг некоторые блюстители новых норм мировоззрения, навязанных нам из-за рубежа, внесли в Парламент поправки в законопроект №15 от 12.01.2022 года, которые приравнивают георгиевскую ленточку к «символам военной агрессии, военных преступлений и преступлений против человечества». И рассмотреть выдвинутую поправку необходимо с двух сторон: с точки зрения процессуальной и моральной.

Что касается процедуры, в Регламенте Парламента существуют две статьи, которые регламентируют регистрацию поправок в законопроект. А именно, ст. 59 Регламента Парламента, предусматривает факт того, что поправки могут быть зарегистрированы в ответственной комиссии в течении 30 дней, после регистрации законопроекта в Парламенте, т.е. в данном случае до 12.02.2022 года. В соответствии же со ст. 65 Регламента Парламента, поправки регистрируются в 10-дневный срок со дня принятия законопроекта в первом чтении, а значит, в данной ситуации, когда проект был принят в первом чтении 24.03.2022 года, поправки могли быть зарегистрированы только до 04.04.2022 года. Поправка же которую предложили Карп, Нантой и Друцэ в отношении георгиевской ленточки была зарегистрирована 07.04.2022 года, что грубым образом нарушает закон о принятии Регламента Парламента и с юридической точки зрения является незаконной. В том числе и по этому поводу депутаты Блока коммунистов и социалистов обратились с иском в Конституционный Суд Республики Молдова с требованием признать недействительным законопроект, принятый с нарушением Регламента Парламента. Но если с точки зрения процессуальной много говорить не приходится – нарушения очевидны, то моральный аспект данной поправки вызвал бурную реакцию со стороны гражданского общества и спровоцировал шквал негодования со стороны наших граждан. На нашем плакате вы можете увидеть лишь одну сотую часть выражаемого возмущения со стороны простых граждан.

Уважаемые граждане, у меня как и у большинства из вас остро встал вопрос к малодушным авторам обсуждаемой нами поправки: Кто вы такие, чтобы позволять себе вытирать ноги о нашу память, о наши традиции выражать свою благодарность нашим героям, дедам и прадедам, красть у людей веру и надежду на будущее, то на чем держится их стремление к этому светлому будущему? Кто вы такие, чтобы оценивать и переписывать нашу историю, наше отношение к Великой Победе над фашизмом, которая досталась нам страшной ценою, ценною миллионов жизней, в том числе жизней наших дедов и прадедов! Такое в истории уже было и мы помним и знаем, чем заканчиваются попытки ее переписать.

Нет описания.

Депутат -коммунист Инга СИБОВА:

Нам одно непонятно: как этот запрет улучшит благосостояние нашего народа? Или введение этого запрета повлияет на снижение цен на продукты питания? Или может цены на топливо на заправочных станциях снизятся и это позволит нашим фермерам проводить весенне-полевые работы? Может снизится цена на природный газ и на электроэнергию?

Ничего из вышеперечисленного не произойдет.

Сегодня в нашей стране растет волна недовольства. Пенсионеры недовольны нищенскими пенсиями, бюджетники недовольны низкими заработными платами, которые не позволяют им иметь достойный уровень жизни. Сельхозпроизводители недовольны отсутствием поддержки государства и готовы заблокировать национальные трассы. Водители недовольны беспрецедентным ростом цен на топливо, все граждане Республики Молдова недовольны ошеломляющим ростом цен на природный газ, на электроэнергию, на все виды услуг и на продукты питания. Но наши горе-правители больше всего озабочены именно георгиевской лентой, как будто ее запрет решит все существующие проблемы.

Эти правители, которые сумели в рекордно короткие сроки довести наш народ до нищеты, видят своей главной задачей борьбу с нашим славным прошлым, борьбу против символов нашей Великой Победы, борьбу против народной памяти более чем о 27 миллионах советских людей, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Господа из PAS, лучше займитесь проблемами людей, съездите, договоритесь о хорошей цене на газ, так как это сделали другие страны, запустите экономику страны, которая уже дышит на ладан, и выполните свои электоральные обещания – сделайте уже эти ВРЕМУРЬ БУНЕ. Народ уже устал ждать выполнения ваших же обещаний.

Может PAS-овцам и стыдно, что весной 1945 года советский народ одержал сокрушительную победу в борьбе с немецким фашизмом.

Нам не стыдно. Мы гордимся, что наш молдавский народ является частью народа-победителя и внес свой вклад в эту славную Победу!

***

Если бы не было той Великой Победы и тех героев-воинов была бы Республика Молдова независимым государством? Были бы сегодня эти депутаты-предатели PAS-овцы в парламенте? Или истории человечества был бы дан совсем другой ход?

Запомни, избиратель! За этот профашистский закон голосовали ТОЛЬКО представили фракции PAS! Прочие парламентские партии не запятнали себя позором!

Нет описания.

comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania