Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

19.04.2022:  Власть пытается себя обезопасить, увеличивая бюджеты силовикам
Правительство намерено финансово стимулировать молодых гражданских  активистов – Цензура МД

В минувший понедельник, 18 апреля 2022 года, произошла история, которая в любой другой стране могла бы вызвать общенациональный скандал, расследования парламента, внимание всей прессы и, как результат, отставки высокопоставленных руководителей. Но только не в Молдове.

Правительство PAS значительно увеличило бюджеты правоохранительных органов. Кабмин утвердил изменения в Закон о госбюджете на 2022 г. Увеличив при этом бюджеты МВД и Минобороны более чем на 330 млн леев.

Премьер Гаврилица заявила о том, что Молдова может себе позволить увеличение военного бюджета.

Минобороны, ни с того ни с сего, «прибежало» 130 «лимонов». И сейчас его бюджет увеличился свыше одного млрд леев.

МВД досталось 3,9 млрд леев. Прибавка составила 203 млн леев, что тоже не кисло.

Под шумок увеличены также ассигнования для президентуры, парламента и Конституционного суда. Наверное, и это Молдова может себе позволить.

«Отмазка» при этом просто аховая – в связи с высокими ценами за энергоресурсы. Так ведь рядовые граждане тоже платят не по отдельной тарифной сетке, но им правительство Гаврилицы ничего, кроме «кукиша без масла», не предлагает.

Упомянутые увеличения бюджетных ассигнований выглядят особо цинично на фоне призывов власть предержащих к народу быть экономным.

Прибавка силовикам говорит лишь об одном: «пасюки» здорово перетрухнули. Или, как говорят в определенных кругах, «захлюздили». И есть от чего.

Узурпировавшие власть недоумки не занимаются решением проблем народа страны, не имеют знаний ни в одной из областей, а потому компенсируют рост тарифов нашими же деньгами из бюджета. Молдавская власть пытается решение всех бед возложить на плечи населения.

Кризис за кризисом вгоняет население в нереальную нищету. Отставка Правительства назрела, но будет ли отставка? Определенно нет. Монополия на власть находится у «желтопузиков».

Народ уже на пределе и вот-вот начнутся массовые протесты.

Вот на этот случай защитной стенкой между безмозглой властью и народным гневом должны стать силовики. Которых за подсахаренную бюджетную «пилюлю» попытаются заставить стрелять в граждан. Чтобы не рвались на массовые протесты. Чтобы забыли о ценах.

Но факт остаётся фактом – люди доведены до отчаяния. Социальное напряжение в стране растет и может достичь критической отметки, например, 9 мая, если силовики начнут санкционировать людей с георгиевскими ленточками на груди. Есть время подумать: вы с кем, правоохранители?

Помните! Зарплату вам платит народ, а не те, кто узурпировали власть и творят беспредел!



Дмитрий Крымов
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania