Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.05.2022:  Встречаться и разъяснять
Нет описания.

Общественно-политическую ситуацию в стране и задачи районной партийной организации обсудили унгенские коммунисты в ходе II Пленума РК ПКРМ.

В работе пленума приняли участие члены районного комитета, а также секретари первичных партийных организаций и члены районной ревизионной комиссии РК ПКРМ. Центральный комитет партии на районном форуме представлял член ЦК ПКРМ, депутат Парламента РМ Валерий Мудук.

Перед открытием пленума состоялась приятная процедура: десяти вновь принятым в партию товарищам были вручены билеты членов Партии коммунистов.

С основным докладом выступила первый секретарь Унгенского РК ПКРМ Юлия Кирилова. Содокладчиком по тематике пленума выступил секретарь РК ПКРМ Бондаренко И. И.

Унгенские коммунисты выразили мнение, что в политике, проводимой нынешней властью, провал следует за провалом. Особенно это касается такого важного раздела, как экономика.

Психологические комплексы плюс вопиющая некомпетентность властей предержащих привели к тому, что сегодня Молдова платит за «голубое топливо» больше, чем любая европейская страна. Дилетантизм «доминирующего» переговорщика и офшорного деляги Андрея Спыну привели к тому, что формула расчета цены на газ повлекла за собой постоянный рост тарифов для конечных потребителей. Поэтому представителям власти остается лишь заниматься демагогией, где неуместный пафос лишь подчеркивает их непроходимую глупость, беспомощно выкручиваться, объясняя каждый новый свой провал «объективными» причинами — то тяжким наследием предыдущих правлений, то ситуацией на мировых рынках, то войной в соседней стране.

Граждане Молдовы, голосовавшие за PAS и возлагавшие на «желтопузиков» определенные надежды, чувствуют себя обманутыми и разочарованными. Это особенно заметно по тем социологическим опросам, которые проводятся в последнее время.

Кульминационным «перлом» власти стала борьба с инакомыслием, с основными гражданскими свободами, среди которых свобода выражения мнения. Одним из последних законов власть запретила использование двух букв латинского алфавита — Z и V, а также, что особенно болезненно, георгиевской, гвардейской ленты, которая для нашего народа давно является символом праздника Великой Победы.

Выступление первого секретаря вызвало живой отклик и горячую поддержку всех присутствующих. Подтверждением тому послужили выступления коммунистов в прениях.

«Мы, коммунисты, должны разъяснять людям истинные «ценности» сегодняшней власти, насколько они опасны для населения республики, т. к. сегодня в сельской местности все без исключения возмущены плачевной ситуацией, в которой мы находимся. А именно: низким уровнем жизни, нищенской пенсией, отсутствием рабочих мест. Села пустеют, а правители ничего не предпринимают для того, чтобы выправить существующее положение дел. Я, специалист в сельском хозяйстве, ежедневно поражаюсь бесстыдством властей. Они крадут у нас субсидии, пользуются ими только «акулы». Более 50 % земель обрабатываются индивидуально. У крестьян нет техники, качественных семян и пестицидов, да и стоит все это сегодня баснословных денег», — выразил своё возмущение секретарь ППО с. Новые Богены И. Герман.

Его поддержал секретарь ППО №2 г. Унгены Н. Гавюк: «Так получилось, что я имею некоторое отношение к обеспечению нескольки населенных пунктов района водой. С сожалением должен вам доложить, что усилия, потраченные на подачу прутской воды в направлении «кульской» зоны нашего района, не достигли своей цели. Сегодня около 50 % водопроводных труб оказались в земле незадействованными. Многие жители населенных пунктов района не знают существующих реалий. Наша задача — встречаться с ними как можно чаще и разъяснять истинное положение вещей. У нас с вами есть потенциал, нужно его использовать».

«Сегодня уже очевидно, что правительство Молдовы, сформированное из случайных и неподготовленных людей, вместо того чтобы заниматься конкретными вопросами развития экономики, поддержки и стимулирования сельского хозяйства, повышения уровня благосостояния молдавских граждан, занимается политическими заявлениями и спекуляцией на тему европейской интеграции, — резюмировал секретарь РК ПКРМ, член ЦК ПКРМ Харалампий Кирилов. — Наш т. н. президент под диктовку западных хозяев ведет целенаправленную работу по обострению отношений с Россией. Можно сказать с большой долей уверенности, что ее целью является раскол молдавского общества по политическому и национальному признаку».

Участвовавший в работе пленума член ЦК ПКРМ, депутат Парламента РМ Валерий Мудук высказался так: «Сегодня в выступлениях товарищей чувствовалась тревога за те явления, которые происходят в нашей стране. Правильно было подчеркнуто, что сегодняшняя власть ничего не делает для того, чтобы объединить людей, ничего не делает для продвижения национальной идеи, общей для всех граждан Республики Молдова. Более того, мы с вами наблюдаем противоположную картину: запрет георгиевской ленты — шаг к разобщению общества».

Парламентарий рассказал присутствующим о работе фракции Блока коммунистов и социалистов в законодательном органе страны и ответил на вопросы коммунистов.

В понедельник, 9 мая, в День Победы, унгенские коммунисты возложили цветы к памятнику советским воинам-освободителям.


ИГОРЬ БОНДАРЕНКО
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania