Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.05.2022:  К вопросу о госизмене...
Când va avea loc ședința comună a guvernelor de la Chișinău și București -  Stiri.md - Stiri.md

Совместное заседание парламентов Республики Молдова и Румынии может состояться в середине июня.

Такое решение было принято в ходе совместного заседания юридических комиссий и комиссий по внешней политике Парламента Республики Молдова и Сената Румынии, которое состоялось 20 мая, в Яссах.

Оставим в стороне бредовость ситуации. Кто-нибудь может представить себе совместное заседание британской палаты общин и бундестага ФРГ? Или израильского кнессета с Национальной ассамблеей Ливана?

Но разрешите спросить: а кто делегировал молдавским парламентариям право и полномочия на подобные действия? Уж во всяком случае, не избиратели. В таком случае председатель юридической комиссии Олеся Стамате и председатель комиссии по внешней политике Дойна Герман (обе представляют PAS) действовали самочинно в отсутствии депутатов от Блока коммунистов и социалистов, за что должны быть призваны к ответу. Но не будут. Потому как за их плечами маячит тщедушная фигурка президентши.

Не секрет, что Майя Санду неровно дышит ко всему румынскому, а военный преступник Ион Антонеску и вовсе её кумир. Недавно она заявила, что «униря» с Румынией возможна, но только посредством референдума. Но это всего лишь словестная эквилибристика. Много ли нас спрашивали «желтопузики», когда запрещали георгиевскую ленту? То-то.

С приходом к власти Майи Санду, а впоследствии и её банды, унионисты в Молдове обрели второе дыхание, получили новый заряд энергии, найдя себя в парламентском большинстве, а в большинстве случаев заняв практически все руководящие должности во всех структурах госаппарата.

Совместное заседание депутатов парламентов Молдовы и Румынии можно расценивать как очередной шаг к ликвидации государственности Республики Молдова.
То есть, как государственную измену, что подлежит суровому наказанию, согласно Конституции страны.

Почитайте госпожа Санду и вы, и ее подручные статью 56 Конституции Республики Молдова.

И это не первое заседание. До этого были пять (!) совместных заседаний правительств Румынии и Молдовы. По их итогам стороны подписали много соглашений, меморандумов, которые так и не исполнены. Например, мост через Прут в Унгенах пока остается в виртуальном пространстве. Разговор о снижении стоимости роуминга пустой звук, а 100 миллионов евро безвозмездной помощи до сих пор ищут адресата. Не говоря уже о многострадальном газопроводе Яссы – Кишинёв. Это наглый обман!

Всё происходящее на самом деле приучает граждан Молдовы к мысли что скоро подобные заседания станут не совместными, а едиными.

Действующая молдавская власть, и руководство Румынии вкладывают в эти пафосные, но пустые мероприятия куда больше скрытого смысла, чем налаживание отношений между двумя соседними странами.

«Бедняга» Нику Попеску и другие молдавские чинуши чуть ли не из портков выскакивают, вещая о решительном развороте в сторону «национальных идеалов». Хотя на деле эти идеалы – румынские. На деле Бухаресту все равно, с какими «бессарабскими румынами» общаться: что с Филатом, что с Лянкэ, что с Филипом, что с Гаврилицэ или Санду.

Именно это и подтверждает, что объединение с Румынией не является приоритетом ни для Румынии, ни для Молдовы.

Они вкладывают в понятие «объединение» совершенно иной, не гражданский, не государственный, а геополитический смысл.


comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania