Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.06.2022:  Об отношении Партии Коммунистов Республики Молдова к общенародному движению «Новая Жизнь»
Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) - Новости, значимые события и  данные.

Партия коммунистов Республики Молдова с удовлетворением отмечает, что наш призыв относительно формирования единой оппозиционной платформы гражданского движения, не согласного с политикой геноцида против собственного народа, которую проводит действующая власть, был услышан.

Напомним, что в своем обращении к многонациональному молдавскому народу председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил: «Сегодня режим находится в оппозиции к подавляющему большинству населения Республики Молдова. Власть отбирает у людей хлеб, мир, будущее. А завтра отберет и государство. Пришло время вспомнить, что суверенитет принадлежит народу. Последнее слово всегда остается за народом. Народ должен решать, кто виноват и что делать. Мы начинаем общенациональный совет с народом.

За новую власть! За новую Молдову! За новую жизнь!»

Сегодня молдавские коммунисты по всей стране проводят встречи с гражданами, которые однозначно высказываются за необходимость смены власти.

Отставка правительства, роспуск парламента, проведение досрочных выборов – таковы пожелания подавляющего большинства населения Республики Молдова, продиктованные неспособностью этой некомпетентной и предательской власти решать насущные проблемы граждан, сталкивающихся с беспрецедентными лишениями.

Эта же позиция была также выражена в ходе состоявшегося 19 июня массового протеста на центральной площади Кишинева, на котором десятки тысяч человек изо всех районов Республики Молдова прямо продемонстрировали свое негативное отношение к действующему режиму.

Тот факт, что эта акция протеста стала самой массовой за последние годы, говорит о том, что люди доведены до крайней степени отчаяния и готовы отстаивать свои гражданские и социальные права протестными акциями.

Люди окончательно разочаровались во власти. Эта власть больше не представляет молдавское общество.

Мандат доверия исчерпан.

Народ устал от «хороших людей» и «хороших времен». Люди выступают за Новую Жизнь.

Партия коммунистов приветствует формирование гражданского движения «Новая Жизнь», которое было учреждено на митинге 19 июня. Это говорит о том, что наш призыв бороться за новую власть, новую Молдову, новую, лучшую жизнь нашел отклик в сердцах огромного числа сограждан.

Партия коммунистов выражает готовность всячески поддерживать и непосредственно участвовать в этом общегражданском движении вплоть до окончательного освобождения нашей страны от антинародной и антигосударственной власти.

ПКРМ убеждена в том, что только объединив все политические, общественные, гражданские силы мы сможем добиться этой цели.

Освободим нашу Родину, Республику Молдова, от антинародной власти!



Политисполком ЦК ПКРМ
22 июня 2022 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania