Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

22.09.2009:  Молдавскую коалицию объединяет лишь распределение министерских портфелей - депутат Госдумы
Молдавская коалиция, сформировавшая «Альянс за европейскую интеграцию», разобщена. Об этом во вторник во время телемоста Москва-Кишинев заявил председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, аргументируя свою позицию тем фактом, что парламентское большинство до сих пор не ответило на декларацию, разработанную ПКРМ по вопросу о приднестровском урегулировании и ряду других важных государственных тем.

Подводя итоги телемоста, в кишиневской студии которого находились депутат от ПКРМ Юрий Мунтян и депутат от ДПМ Андрей Попов, Островский заявил, что по его ощущению, «слишком разные силы образовали данную коалицию». «И если вопрос распределения постов в кабинете министров - это вопрос, объединяющий вас, то ваши программы по ряду позиций, к сожалению, уж слишком диаметральны», - заявил депутат российской Государственной Думы.

Островский подчеркнул, что искренне желает представителям Альянса «за евроинтеграцию» добиться договоренности по ключевым вопросам развития Молдовы.

15 сентября руководитель ПКРМ Владимир Воронин предложил парламентским партиям подписать документ, определяющий основные политические принципы мирного разрешения приднестровского вопроса. Один из основных пунктов документа предусматривает «утверждение гражданского единства и территориальной целостности исключительно мирными средствами, на основе демократических стандартов и ценностей, твердой и сбалансированной поддержки международного сообщества (в формате «5 + 2», и при готовности предоставления Приднестровью в составе Республики Молдова особого статуса в форме республики».

Предложенный оппозицией документ также определяет необходимость неукоснительного соблюдения действующего принципа конституционного нейтралитета, как важнейшего и безоговорочного условия реинтеграции молдавского государства.


www.omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »