Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.09.2009:  Обращение Партии коммунистов Республики Молдова.
ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ ПРИСТУПИЛА К АТАКЕ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА!

Уважаемые сограждане!

Сбываются худшие прогнозы. Либерально-демократическая реакция, представленная Либерально-Демократической, Либеральной, Демократической партиями и Альянсом «Наша Молдова», дорвавшись до власти в стране, приступила к атаке на общество, на попрание его коренных интересов. Представители новоявленной коалиции еще не сформировали правительство, не определили свою программу, но уже перешли к практическому, вероломному и наглому наступлению на все ваши права и социальные гарантии. Штаб реакционных сил, представленный кишиневской примарией, при единодушном голосовании всех указанных партий принял решение о фактическом удвоении тарифов на пользование общественным транспортом и водоснабжением в столице. В одно мгновение самые уязвимые категории общества – молодежь и пенсионеры - оказались в отчаянном положении, без всяких надежд на понимание и защиту со стороны новой власти. На общественное возмущение и протесты новая власть отвечает хладнокровными и циничными заявлениями о том, что якобы следует жить по средствам и не требовать большего.

Удручающий непрофессионализм новой власти, ее абсолютное равнодушие к интересам большинства жителей страны встают во весь рост с каждым днем, с каждым часом. Становится понятным, что в самые ближайшие дни кишиневский эксперимент будет распространен на всю страну. Ни у кого больше нет сомнений в том, что эта власть в состоянии жить, управлять и функционировать только за счет социального грабежа, ликвидации программ помощи и поддержки, за счет выворачивания карманов простых граждан Молдовы. Больше нет сомнений в том, что в Молдове складывается антидемократический и антинародный режим правления, уничтожающий всякую перспективу для продолжения стабильного экономического, политического и социального развития. Не случайно представители четверки правящих партий не только не дали никакого вразумительного ответа, но и подвергли критике антикризисные предложения коммунистов.

В складывающейся ситуации Партия коммунистов призывает граждан Молдовы – молодежь, студентов, бюджетников, пенсионеров – проявить взаимную солидарность, не дать себя запугать силам реакции, не дать унизить собственное человеческое и гражданское достоинство. Партия коммунистов призывает вас всех к организованному и демократическому сопротивлению новому режиму. Можете быть уверенными – в сложившемся положении Партия коммунистов была и остается той силой, которая всегда была верна своему народу, принципам социальной справедливости, своей стране. Всеми демократическими способами, в открытой и честной политической борьбе мы добьемся восстановления ваших прав и свобод! И во власти и в оппозиции Партия коммунистов едина с вами.



0 
| Еще
вернуться назад »