Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.09.2009:  Представитель Медведева намерен отстаивать молдавские информационные программы на русском языке
Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, участвующий в работе Форума творческой и научной интеллигенции стран СНГ, проходящего в Кишиневе, намерен воспользоваться визитом в молдавскую столицу для того, чтобы обсудить проблему закрытия информационной программы TOP NEWS, выходящей на русском языке.

«Естественно, мы используем возможность пребывания в Кишиневе для того, чтобы поговорить с коллегами из властных структур о том, что, наверное, информационная программа на русском языке важна не только русскоязычной публике, но и для всех образованных граждан республики, которые прекрасно знают русский язык», - заявил Михаил Швыдкой в эксклюзивном интервью агентству «OMEGA».

Швыдкой подчеркнул, что представители российских властей не могут вмешиваться во внутреннюю политику Молдовы, но, в то же время, существует возможность просить молдавские власти соблюдать интересы национальных меньшинств, в том числе и русскоязычных, чем он и воспользуется. «Поскольку я являюсь постоянным представителем Президента России по международному культурному сотрудничеству, то защита интересов соотечественников - это одна из моих обязанностей», - отметил по этому поводу Швыдкой.

В заявлении информационного агентства «OMEGA», распространенном по поводу закрытия одной из его программ, выходящей на ретранслируемом телеканале Рен ТВ, распоряжение председателя КСТР Георге Горинчоя, последовавшее после соответствующих указаний председателя парламента Михая Гимпу, расценивается, как «действие, направленное на дискриминацию части нетитульной нации, шаг недопустимый в демократическом обществе».

«Полагаем, что решение Георге Горинчоя, а также его покровителей в руководстве Парламента, обусловлено их тоталитарным прошлым и крайней невосприимчивостью плюрализма мнений, а также склонностью к дискриминации по этническому принципу», - говорится в заявлении, направленном в ряд дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове.

www.omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »