Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.12.2009:  Действующее правительство занимается ущемлением прав студентов - представитель ПКРМ
Действующее правительство Молдовы занимается ущемлением прав студентов, заявила в среду на пресс-конференции депутат законодательного собрания от Партии коммунистов Инна Шупак.

Она привела цифры сокращения ассигнований на содержание общежитий ряда ведущих вузов Кишинева - как в бюджете на текущий год, так и на 2010 год, передает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

По словам Шупак, «на капитальный ремонт общежитий Аграрного университета в 2009 году правительство Зинаиды Гречаной планировало израсходовать 1,5 миллиона леев».

«Из этих средств полмиллиона уже кабинетом Владимира Филата изъято без объяснения причин. В то же время на будущий год на содержание немалого количества зданий вуза запланировано израсходовать…аж 161 тысячу леев», - сказала представитель Партии коммунистов.

«Медицинскому университету имени Николае Тестемицану предыдущий кабинет министров запланировал на ремонт общежитий для студентов 5 миллионов леев. Вся эта сумма секвестрирована действующим правительством. А на поддержание корпусов для проживания учащейся молодежи в будущем году правительство Филата готово предоставить всего 763 тысячи леев», - подчеркнула Шупак.

«Нынешняя власть совершенно не церемонится со студентами», - сказала представитель Партии коммунистов.

В начале 2009 года ПКРМ начала реализацию правительственной компании по обеспечению жильем проживающих в сельской местности молодых специалистов в сфере образования, здравоохранения и культуры. На приобретение жилья в Государственном бюджете 2009 года были предусмотрены 60 миллионов леев или по 100 тыс. леев на каждый дом.

Другая Национальная программа - по экономической поддержке молодежи, была инициирована в 2008 году. В течение лишь одного года молодые люди, благодаря программе, получили 180 кредитов, общая сумма которых составила 60 млн. леев.

www. newsmoldova.md
0 
| Еще
вернуться назад »