Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.12.2009:  Лупу не сможет защитить избирателей ПКРМ
Об этом заявила председатель парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова Мария Постойко, считая это одной из главных причин, по которой ПКРМ не проголосовала за кандидатуру Мариана Лупу, выдвинутую либерально-демократической коалицией на пост президента страны.

«Он (Мариан Лупу, - прим. ред.) не сказал ничего относительно государственности нашей страны, относительно тех социальных проблем, которые были уменьшены путем различных изменений законодательства, путем того давления на мажоритарную фракцию – на нас, так как мы являемся самой многочисленной фракцией в Парламенте Молдовы, делегированной голосами 715 тысяч избирателей – мы увидели, что нам не у кого получить защиты для наших избирателей», - подчеркнула в этой связи Постойко.

Коснувшись 12 пунктов, предложенных Лупу Партии коммунистов, председатель парламентской фракции отметила, что «это были пункты, взятые из законодательства, которые, по сути, мы все обязаны выполнять, то есть не было предложено ничего нового для проведения переговоров».

Постойко отметила, что по итогам партийных опросов на местах, «члены партии заявили «нет» этой кандидатуре» и «дали нам поручение, наказ с мест о том, что у нас нет возможности поддержать эту кандидатуру по тем же соображениям, которые были изложены ранее».

Фракция ПКРМ не участвовала 7 декабря в третьей попытке избрания Мариана Лупу президентом страны, подтвердив тем самым выраженную ранее позицию, согласно которой поддержка кандидата, предложенного «Альянсом за евроинтеграцию», ведет к утрате Республикой Молдова суверенитета и независимости.

www.omg.md


0 
| Еще
вернуться назад »