Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

05.09.2014:  Комментарий на заявление Президента США Барака Обамы относительно предложения НАТО о предоставлении помощи РМ
Ссылаясь на недавнее заявление руководства США относительно предложения НАТО предоставить Республике Молдова помощь, якобы, для укрепления ее обороноспособности, подчеркиваем следующее: США и НАТО делали подобные заявления ранее в отношении Грузии и Украины.

Сегодня эти страны, потерявшие контроль над собственными территориями, целостность которых уже не может быть восстановлена, оценивают эти обещания через иную призму. Молдова должна понимать, что есть очевидная взаимосвязь между так называемой «заботой» Запада о «защите» Молдовы и возможностью повторить судьбу стран, которым ранее были сделаны аналогичные обещания.

У Республики Молдова нет внешних врагов, от которых необходимо защищаться военным путем. Проблемы Молдовы касаются некомпетентной и коррумпированной власти, которой Запад оказывает всевозможную политическую и финансовую поддержку. Ни Украина, ни Румыния, ни другие наши соседи не намерены вторгаться в нашу страну. Мы не настолько наивны, чтобы полагать, что у Барака Обамы нет других проблем, кроме как обеспечить молдавское Министерство обороны военным оборудованием и снаряжением, используемым исключительно в мирных целях. В таком случае у нас есть все основания задаться вопросом: против кого НАТО намеревается нас вооружить? Напомним, что ПКРМ неоднократно предлагала принять законодательную инициативу, направленную на укрепление статуса нейтралитета Молдовы. В контексте нынешних геополитических процессов и трагедии в Украине, подтверждение нейтрального статуса Молдовы является обязательным условием.

США могли бы оказать самую большую помощь в обеспечении безопасности нашей страны, если бы не впутывали Республику Молдова в свои геополитические игры, уважали бы наш народ и нашу Конституцию.

Партия коммунистов считает, что политическим силам Республики Молдова необходимо учитывать трагическую ситуацию в Украине и внести свой вклад в укрепление позиций нейтралитета и недопущение вовлечения граждан страны в какие бы то ни было войны.

Центральный Комитет ПКРМ
05.09.2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania