Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.09.2014:  Заявление парламентской фракции ПКРМ
Парламент IX созыва больше не функционален!

Несмотря на то, что полномочия нынешнего Парламента действительны вплоть до избрания нового состава депутатского корпуса, с июля текущего года законодательный орган фактически не действует.

Мы являемся свидетелями и заложниками беспрецедентной ситуации – Конституция и законодательство страны грубо нарушаются представителями правящей коалиции.

Парламентское большинство самоустраняется от выполнения функций, которые ему делегировал народ. Решение коалиции о предоставлении Правительству законодательных функций подменяет роль и значение законодательного органа страны. Это является свидетельством окончательной деградации нынешней власти и указывает на попытку снять с себя ответственность в критической для страны ситуации.

Ни для кого не является новостью, что сложившийся сегодня кризис стал результатом пагубной практики дележа государственных постов и госсобственности, тайных договоренностей, сговора и взаимного укрывательства, применяемых на протяжении последних пяти лет. С первых дней партии власти, схожие больше с организованными преступными группами, нежели с политическими организациями, разделили между собой сферы влияния - подписали наглые соглашения, поставившие на колени отечественную экономику и правосудие. Бандитские схемы, утвержденные на государственном уровне и опекаемые западными спонсорами и кураторами, обогатили преступников от власти, но одновременно фактически поставили Молдову перед угрозой исчезновения с политической карты мира.

Партия коммунистов Республики Молдова неустанно предупреждала о том, что алчность, жадность и преступные намерения лидеров правящей коалиции приведут страну к краху. Сегодня, накануне очередных парламентских выборов, подтверждаются наши самые негативные прогнозы.

Власть вынесла себе приговор – она некомпетентна, прячется за коррумпированным Правительством, что является очередной попыткой обелить свой имидж и обмануть народ.
Парламентская фракция ПКРМ, будучи в принципиальной оппозиции, твердо высказалась против беззакония, творимого властями. И сегодня мы остаемся на тех же позициях – мы не будем участвовать в преступных сценариях разграбления страны и ее граждан.

Мы осуждаем сегодняшнее решение коалиции и уверены, что на ближайших парламентских выборах народ даст окончательную оценку нынешнему олигархическому режиму, отправив его на обочину истории.

Фракция ПКРМ Парламента РМ
25 сентября 2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania