Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.06.2015:  Три дня до выборов: у либералов истерика


ПКРМ потребовала от руководства примэрии безусловного обеспечения празднования Дня России в муниципии Кишинева

Партия Коммунистов выражает свое возмущение действиями генерального примара и руководства Либеральной Партии, направленными на срыв празднования Дня России в муниципии Кишинева. Об этом на специальном брифинге, 10 июня, который состоялся в офисе ЦК ПКРМ, заявила глава парламентской фракции ПКРМ Виолетта Иванова. В брифинге также приняли участие — глава фракции ПКРМ в муниципальном совете Кишинева Наталья Высотина и кандидат в муниципальные советники от ПКРМ Эдуард Мушук.


Как отметила Виолетта Иванова, таких прецедентов еще не было, чтобы столичная власть препятствовала под надуманным предлогом проведению праздничных мероприятий в центре Кишинева по случаю празднования Дня России. Более того, в Республике Молдова уже стало хорошей традицией празднование дней Германии, Франции, Румынии и других стран, в различных форматах, что, по мнению коммунистов, безусловно, способствует укреплению дружественных связей между нашими странами.

«Мы категорически осуждаем вышеуказанные действия со стороны администрации нынешнего примара-либерала, и считаем, что они ведут к разделению общества, к ухудшению наших отношений с Российской Федерацией», — подчеркнула она.

ПКРМ потребовала от руководства примэрии безусловного обеспечения празднования Дня России в муниципии Кишинева.

Эдуард Мушук, кандидат в муниципальные советники от ПКРМ в рамках специального брифинга заявил, что либеральные власти в очередной раз показали свое лицо. «Восемь лет бульвар Штефана чел Маре никак вообще не ремонтировался. Проезжая часть разбитая, тротуары в ямах. Но примара это не заботило. И вот за три дня до выборов он вдруг приступил в срочном порядке к ремонту бульвара. Мы прекрасно понимаем, что такое решение не связано с желанием отремонтировать бульвар Штефана чел Маре. Таким образом, примар Дорин Киртоакэ и Либеральная партия пытаются сорвать празднование Дня России в муниципии Кишинева», — подчеркнул он.

По его словам сегодня адекватными действия столичного градоначальника, как впрочем и руководства Либеральной партии, назвать сложно: «Вы, конечно, извините, но только человек, который находится не в себе, может заявить, что его главный конкурент на местных выборах — это Владимир Путин. Об этом примар-либерал заявлял неоднократно. Не проблемы города ставятся во главу угла, не проблемы горожан, а какие-то геополитические вопросы. Примария — это не парламент и не правительство. Примария муниципия должна решать конкретные проблемы жителей Кишинева и пригородов, а не заниматься дешевым популизмом».

Наталья Высотина, глава фракции ПКРМ в Муниципальном совете от имени всей фракции выразила возмущение провокационными действиями примара-либерала, которые, очевидно, направлены на дестабилизацию ситуации в обществе, на нагнетание и без того сложной политической ситуации в стране. «Все мы прекрасно понимаем, что ремонтные работы на бульваре Штефана чел Маре — это только предлог. Фракция ПКРМ в Муниципальном совете требует срочного созыва муниципального совета и на повестке заседания будет значится один вопрос — обеспечение празднования Дня России в муниципии Кишинева», — подытожила она.


10.06.2015
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania