Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

05.03.2016:  Владимир Воронин: «Вопрос о Конституционности Закона от 5 июля 2000 года был рассмотрен Конституционным Судом еще 18 мая 2001 года и по нему было принято окончательное решение»
Корреспондент газеты «Коммунист» обратилась к Председателю ПКРМ, Президенту Республики Молдова (2001-2009) с просьбой прокомментировать вчерашнее Решение Конституционного Суда.


В своем комментарии Владимир Воронин заявил следующее: «Узнав о решении Конституционного Суда, думаю, что те которые поняли кому это надо было и к чему это может привести, испытали шок.

Уже то, что это решение готовилось долго и в тайне, а также то, что оно вынесено накануне 4 дней отдыха, и то, что это случилось тогда когда Платформа «Да» практически завершила сбор подписей для проведения референдума – вызывает много вопросов.

Насколько я понял и в Парламенте никто ничего не знал. Более того, и Венецианская Комиссия не была проинформирована.

Тем более, что вопрос о Конституционности Закона от 5 июля 2000 года был рассмотрен Конституционным Судом еще 18 мая 2001 года и по нему было принято окончательное решение.

Вспомните как члены Конституционного Суда по своему желанию и исходя из интересов их румынского гражданства перевернули наизнанку 13 статью Конституции и изменили название языка с «молдавский» на «румынский». И тогда это им сошло с рук. И во много других случаях никто как бы не обращает внимание на их по сути антигосударственные и антинациональные деяния.

Такая вседозволенность дорого может стоить. Конституционный Суд и их решения становятся все более непредсказуемыми и опасными.

Надо всем нам вместе подумать как остановить зарвавшихся «конституционалистов» пока не поздно».


Источник: www.comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania