Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

25.08.2021:  Молдова обязалась ввести дополнительные санкции в отношении России
Молдова обязалась ввести дополнительные санкции в отношении России » OMEGA:  Новости в реальном времени

Декларация «Крымской платформы», которая была подписана от имени Молдовы президентом Майей Санду, предусматривает обязательство рассмотреть введение дополнительных санкций в отношении России в случае дальнейшей агрессии против Украины.

Как заявил в своем заключительном выступлении на саммите «Крымской платформы» президент Украины Владимир Зеленский, Декларация «Крымской платформы» была одобрена всеми ее участниками.

«Декларация четко фиксирует непризнание незаконной аннексии Крыма, обязательства рассмотреть введение дополнительных санкций в отношении РФ в случае дальнейшей агрессии, объединение усилий всех стран-участниц для укрепления безопасности и стабильности в Черноморском регионе.

Впервые на международном уровне РФ признана государством-оккупантом, и она должна немедленно прекратить нарушение прав человека на временно оккупированной территории, обеспечить беспрепятственный доступ в Крым для международных гуманитарных и правозащитных организаций», - заявил Зеленский.

В Декларации также подтверждена поддержка территориальной целостности Украины, осуждена временная оккупация Крыма, милитаризация полуострова, нарушения прав человека и свободы судоходства в регионе.

Подписанты Декларации создали Международную Крымскую платформу, как консультативный и координационный формат с целью мирного прекращения временной оккупации Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и для восстановления контроля Украины над этой территорией в полном соответствии с международным правом.

Молдова также обязалась определить ответственного для сотрудничества с офисом Крымской платформы.

23 августа в Киеве прошел учредительный саммит в рамках инициативы президента Украины по деоккупации Крыма «Крымская платформа». В нем приняли участие 46 делегаций.


omg.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania