Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

25.08.2021:  Судебное решение о затягивании приговора Шору вынес родственник ближайшего советника Майи Санду
Судебное решение о затягивании приговора Шору вынес родственник ближайшего  советника Майи Санду » OMEGA: Новости в реальном времени

В вопросе о переводе рассмотрения «дела Шора» из Кагульской Апелляционной палаты в Кишиневскую появились новые детали, которые могут стать первым серьезным скандалом контролируемой Майей Санду новой власти в Молдове.

Как сообщил в соцсетях лидер партии «Европейские левые» Григорий Петренко, докладчиком в Высшей судебной палате по этому, выгодному Илану Шору, решению был родной дядя ближайшего советника президента Майи Санду, ныне вице-премьера Андрея Спыну – судья Ион Гузун.

В этой связи Петренко допустил, что между контролируемой Маей Санду партией PAS и партией Шора есть тайная договоренность, целью которой является создание конституционного большинства в парламенте за счет недостающих партии PAS четырех голосов.

«Всё похоже на договорняк между руководством PAS и Шором: перенос дела в Кишинёв (это позволит затянуть процесс ещё на несколько лет, сроки давности по целому ряду преступлений уже пройдут) взамен на конституционное большинство в Парламенте (нужно 4 голоса, они есть у Шора). Вот и вся арифметика!», - написал Петренко.

Ранее уже сообщалось, что 20 августа, после 10-ти безуспешных попыток адвокатов Шора, Высшая судебная палата вынесла решение о переводе «дела Шора» из производства Кагульской Апелляционной палаты в производства Кишиневской Апелляционной палаты.

Таким образом, процесс, который находился на этапе заключительных прений, будет начат с нулевой стадии.

Решение ВСП было принято по запросу адвоката осужденного по делу о краже миллиарда долларов Илана Шора.

Судьями, вынесшими решение в пользу Шора с целью затягивания процесса, являются Надежда Тома, Ион Гузун и Анатолий Цуркан.

Илан Шор был приговорен к 7,5 годам лишения свободы еще в июне 2017 года. Позже, этот приговор был обжалован, а шор был переведен из-под домашнего ареста под судебный контроль до вынесения окончательного приговора. Это позволило Шору сбежать из Молдовы в июне 2019 года.

С февраля 2018 года, «дело Шора» находилось на рассмотрении в Кагульской Апелляционной палате, где, как предполагается, в результате сговора судей и адвокатов Шора, оно затягивалось более 3 лет.



omg.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania