Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

25.08.2021:  Экологи привлекают внимание к бедственной ситуации Днестра
Экологи привлекают внимание к бедственной ситуации Днестра » OMEGA: Новости  в реальном времени

В рамках мер по укреплению доверия среди граждан с обоих берегов Днестра, Международная ассоциация "Eco-TIRAS" организовала три этапа экспедиции «Dniester 2021».

С 9 августа, в рамках проекта "Экологическая платформа", проект был внедрен Международной ассоциацией "Eco-TIRAS" в партнёрстве с ОО "Экоспектр" из Бендер. Экспедиция прошла по маршруту Каменка – Попенки, в рамках Программы по укреплению мер доверия (UNDP, Moldova) при финансовой помощи Европейского союза.

С 16 августа, вторая экспедиция прошла по маршруту Немировка – Сахарна и была поддержана Швейцарским Бюро по развитию и сотрудничеству / Представительством Посольства Швейцарской Конфедерации в Молдове.

Третья экспедиция, по маршруту Наславча – Сороки, стартовала 23 августа. Ее цель - оценить и продемонстрировать воздействие гидроэнергетики на Днестр и степень загрязнения Днестра, в т.ч. мусором и последствиями вторичного загрязнения. Эта экспедиция поддержана проектом BSB963 Черноморской программы Евросоюза.

«Экспедиция является важным элементом «Эко-Тираса», поскольку эта образовательная деятельность направлена на информирование людей о том, каков Днестр. Каждый год, в июле-августе, мы проводим экспедиции, в которые включаем студентов, преподавателей вузов, учителей, неправительственные организации, журналистов, с тем, чтобы было больше квалифицированной информации о Днестре. Поскольку Днестр сталкивается с множеством проблем, мы хотим поддержки общества в том, чтобы вместе решать эти проблемы», - заявил директор Международной ассоциации Eco-TIRAS хранителей реки Днестр Илья Тромбицкий.

Руководителем экспедиции является директор Тираспольской Станции юных туристов Николай Визитиу. Научным руководителем экспедиции является ведущий научный сотрудник АН Молдовы Игорь Шубернецкий.

Традиционно, на бесплатной основе в состав экспедиции "Eco-TIRAS" включены подавшие заявки на участие студенты, лицеисты, преподаватели ВУЗов, активисты НПО, местные власти, академические работники и журналисты.


omg.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania