Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

26.08.2021:  Осмотрено. Мин нет. Но могут появиться


Серия циничных и провокационных актов вандализма над памятниками и памятными знаками, связанными с советскими воинами-освободителями – новая примета наступивших «хороших времен» («vremuri bune»).

Нет, такое случалось и раньше. Но сегодня совершенно очевидно, что эти акты идеологического террора носят системный характер. Молодые нацистские «волки» метят территорию грядущих идейных сражений, пользуясь своей полной безнаказанностью. Им прекрасно известно, что действующая власть палец о палец не ударит, чтобы выявить виновных в этих вопиющих беззакониях. Поскольку сама с огромным удовольствием разрушила бы любое напоминание о героизме Красной армии, которая, ценою немыслимых жертв освободила Молдову от нацистской оккупации.

Еще стоят в ушах оценки Майи Санду «исторической» личности палача Антонеску. Да и каждый из представителей это власти, страдающей непроходимым провинциальным комплексом по отношению к «великой Румынии», в лучшем случае склонны уравнивать победителей и побежденных в Великой Отечественной войне в качестве равноценных «тоталитарных режимов».

Так что вандалам беспокоится нечего. Они могут совершенно хладнокровно планировать свои следующие операции сведения счетов с памятниками, которые заодно являются и акциями устрашения всех инакомыслящих. Для кого 9 мая и 24 августа – святые дни доблести и воинской славы.

Безнаказанность порождает вседозволенность. Доживем ли мы до штурмовых отрядов, которые будут абсолютно открыто разгуливать с факелами по кишиневским улицам и линчевать сограждан за другое мнение, другой язык коммуникации, другой взгляд на историю и будущее Молдовы?

Все зависит исключительно от того, насколько большинство населения Республики Молдова готово будет отдать инициативу кучке узурпаторов, которые сегодня захватывают наше общее государство. Захватывают, опираясь в том числе на вандалов-чернорубашечников с банкой краски, бейсбольной битой, молотком, которым так удобно разбивать памятные плиты.

Почему-то кажется, что даже такое ослабшее общество, как наше, еще способно на сопротивление, когда речь идет о по-настоящему важных вещах, среди которых, безусловно, историческая память.

Из нас за 30 лет все еще не вытравили окончательно ген потомков победителей самого страшного политического зла за всю историю человечества.

Так что таблички с надписью «Осмотрено. Мин нет», которых так много в Кишиневе, даже самым безголовым и отмороженным дикарям лучше не трогать. Хотя бы чтоб не накликать беду. Мины могут появиться.









Пресс-служба ПКРМ
26 августа 2021 года
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania