Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

01.09.2021:  Ушел из жизни Александр Дмитриевич Лёвин. Настоящий коммунист, человек-легенда!
Нет описания.

Ветеран Великой Отечественной войны, один из тех, кто поднимал Молдову из послевоенной разрухи, коммунист с огромным партийным стажем, он прожил долгую, разнообразную, но – главное – честную жизнь.

Александр Дмитриевич – один из героев самой кровопролитной за всю историю человечества Сталинградской битвы. 19-летним мальчишкой командовал отделением мотострелкового полка. Именно там, в Сталинграде, в 1943-м он был тяжело ранен. Награда – медаль За оборону Сталинграда – нашла владельца только через 75 лет и была вручена Александру Дмитриевичу Лёвину только в 2013 году. Медаль За отвагу, Орден Отечественной войны Первой степени – боевые награды героя.

Он служил в разведке, затем – в контрразведывательном подразделении. Освобождал Молдову, Румынию, Венгрию, Австрию… Освобождал, зачищая от диверсантов, недобитых нацистских формирований, и после войны, которая закончилась для него только в 1947 году.

В годы Великой Отечественной он видел и испытал на себе такие ужасы, так часто бывал на волосок от смерти, что в послевоенные годы выбрал профессию, которая, как никакая другая, символизировала мир и жизнь – профессии хлебопека. На протяжении многих десятилетий Александр Дмитриевич Лёвин возглавлял управление хлебопечения потребкооперации МССР. Открытый, доброжелательный, глубоко порядочный, мудрый человек, Александр Дмитриевич запомнился как справедливый руководитель, который всей душой болел за вверенное ему дело. Мы до сих пор едим хлеб, испеченный на построенных и открытых им предприятиях. Такую память о себе мало кому посчастливилось оставить.

Настоящий советский коммунист, Александр Дмитриевич в числе первых вступил в ряды возрожденной Партии коммунистов Республики Молдова. Он не ждал и не добивался политической карьеры. Он сделал это по зову сердца. Быть среди своих, среди единомышленников, соратников, товарищей – вот что было для него по-настоящему важным. Таким же важным как воспитание подрастающего поколения в духе подлинного патриотизма, верности Родине и гражданскому долгу.

Александр Дмитриевич Лёвин всеми силами своей огромной души любил жизнь. Он активно работал в Республиканском Союзе ветеранов, до недавних пор участвовал в Парадах Победы на Красной площади. Он обязательно дожил бы до своего столетнего юбилея, если бы не пандемия, которая вырвала его из наших рядов.

Мы глубоко скорбим об этом замечательном человеке.

Светлая память.


Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
01 сентября 2021 года
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania