Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

07.09.2021:  Депутаты партии PAS спровоцировали постоянный рост цен на топливо
Разработанный партией PAS закон привел к росту цен на топливо » OMEGA:  Новости в реальном времени

Предельные цены на автомобильное топливо были вновь повышены Национальным агентством по регулированию в энергетике, которое внедряет требования Закона о нефтепродуктах, внесенные по инициативе партии PAS.

Согласно принятому НАРЭ во вторник решению, со среды бензин марки А-95 должен продаваться по максимальной цене 20,52 лея, что на 0,63% дороже цены предыдущего дня. Цена дизтоплива повысилась до 16,63 лея (+0,42%).

Ранее уже сообщалось, что автомобильное топливо резко выросло в цене после вступления в силу изменений в Закон о нефтепродуктах, проголосованных 24 августа депутатами пропрезидентской партии PAS.

Начиная с 3 сентября, автозаправочные станции устанавливают цены, исходя из рекомендованного максимума, который ежедневно повышается благодаря внесенным правящей партией изменениям в Закон.

Известно, что подобные изменения в законе выгодны, как крупным сетям АЗС, так и членам НАРЭ, чей бюджет зависит от доходов этих сетей.

Авторами законопроекта об изменении Закона о нефтепродуктах являются депутаты партии PAS Раду Мариан, Владимир Боля и Серджиу Лазаренку.

Депутаты решили изменить закон в связи с недовольством из-за имевшего место летом резкого повышения цен на топливо.

Авторы законопроекта были уверены, что в результате их изменений, оптовый рынок топлива, а также розничные цены на сжиженный газ и все другие виды продукции, кроме базовых, станут свободными.


Источник: omg.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania