Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

17.09.2021:  Полный фройндшафт
Нет описания.

В парламенте Молдовы будет создана группа дружбы с США, а решение об этом будет принято уже на одном из ближайших заседаний законодательного собрания. Как сообщила пресс-служба парламента, об этом говорилось на встрече председателя комиссии по внешней политике и европейской интеграции Дойны Герман с политическим офицером посольства США в РМ Эхсаном Алеазизом.

Политический офицер — это здорово придумано! Должен же кто-то командовать политическими рядовыми парламентского большинства. Приказать, одернуть, в «губу» закатать, а при нужде и шпицрутенов всыпать.

Нет, без американских политических офицеров нашим доморощенным евроинтеграторам никак нельзя. Вон, прошлый большой черный офицер одним махом снес Плахотнюка с его режимом и посадил у руля государства режим Майи Санду. (Не забыть бы поздравить г-на Дерека Хогана — после возвращения из Кишинева он стал заместителем главного помощника госсекретаря в Бюро по делам Европы и Евразии.)

Режим Санду, конечно, ничем не лучше плахотнюковского, но один большой плюс для Белого дома имеет — он полностью американизирован. Лучшим подтверждением чему служит передача территории Республиканского стадиона американскому посольству. Это одно из первых распоряжений «желтопузиков» после победы на парламентских выборах. У советской власти был «Декрет о мире» и «Декрет о земле», а у этих — «декрет о прогибании».

Непонятно только, зачем огород городить и создавать какую-то группу дружбы, если нынешняя власть и так всерьез и надолго улеглась под Госдеп. Или Байден по утрам первым делом спрашивает: «Что нового в Молдове?» Словом, создание подобной группы — что-то новое в колониальных отношениях.

Я так понимаю, что дружба — это когда два человека, а в данном случае страны, считают друг друга равными. А в нашем случае Молдова для янкесов — это что-то вроде того мелкого шныря на побегушках, который сгоняет за пивом или за сигаретами, наивно думая, что посылающий его по этим поручениям ему друг.

Кстати, г-жа Герман, просветите, а группу вражды с США можно создать?

Да ладно, пошутил я, создавайте. Первые вступившие в группу получат лучшие места на шасси американских самолетов…

Но я, в силу своей наивности, все же жду, когда парламентарии PAS создадут группу дружбы если не с собственным народом, то хотя бы с собственной головой.


Евгений МАРИАН
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania