Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

26.09.2021:  Памяти Джумбера Тодуа


Есть такие люди, уход которых становится личной трагедией для каждого, кто их знал. Для нас, членов Партии коммунистов страшным известием стала кончина Джумбера Лукича Тодуа.

Джумбер Тодуа на протяжении долгих лет – бессменный член Центрального Комитета партии, избирался депутатом парламента Республики Молдова, профессиональный руководитель-производственник, глубоко уважаемый в родных Шолданештах человек, кавалер правительственных наград…

Но одними только карьерными успехами описать эту удивительную личность невозможно. И вовсе не они характеризуют нашего товарища.

Невероятно обаятельный, добрый, по-кавказски хлебосольный, сопереживающий человек, всегда готовый помочь словом и делом – таким запомним мы Джумбера Лукича.

А еще – честным, глубоко порядочным, принципиальным коммунистом, для которого не существовало политического компромисса. Столько, сколько позволяло здоровье, Джумбер Тодуа жил жизнью партии, верность которой была для него естественным состоянием. И в Шолданештском райкоме, и на республиканском уровне он пользовался непререкаемым авторитетом. К нему прислушивались, его уважали, ему верили.

Жизнь жестока. Все меньше и меньше остается людей, которые возрождали коммунистическую идею и партию из постсоветских руин. Но мы помним каждого из этих отважных, убежденных людей, в ряду которых наш друг и товарищ Джумбер Тодуа занимает особое место. Теперь – навсегда.

Мы скорбим вместе с родными и близкими Джумбера Лукича.



Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
26 сентября 2021 года
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania