Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

01.10.2021:  Наши в городе! Австрийские коммунисты победили на муниципальных выборах, поздравительное послание Владимира Воронина
Ведущий кандидат коммунистов в Австрии Эльке Кар.

Председателю Коммунистической партии Австрии
Вальтеру Байеру

Уважаемый товарищ Байер!

Разрешите от имени Партии коммунистов Республики Молдова поздравить братскую Коммунистическую партию Австрии с историческим успехом – победой на выборах во втором по величине городе Вашей страны, Граце.

Меня в некотором смысле удивляют комментарии, посвященные этому выдающемуся успеху австрийских коммунистов. Наблюдатели, эксперты, журналисты не скрывают того, что шокированы этим результатом. Судя по всему, они стали жертвами той разнузданной антикоммунистической пропаганды, которую сами же развязали и многие годы насаждали.

Что ж, с удовлетворением отмечу, что их «труды» оказались тщетными. Что и подтверждает победа Австрийской Коммунистической партии в Граце, который на протяжении многих лет считался своеобразным «оплотом» консерваторов.

В 2001 году та же публика была в не меньшей степени шокирована триумфальной победой Партии коммунистов Республики Молдова, которая по итогам парламентских выборов получила конституционное большинство в законодательном органе страны. Это стало первым случаем в Европе за всю постсоветскую историю, когда коммунистическая партия под историческим красным флагом, с серпом и молотом в качестве партийного символа пришла к власти демократическим путем. На протяжении двух четырехлетних каденций молдавские коммунисты с успехом руководили страной, занимаясь государственным строительством, решая социальные проблемы граждан, формируя в обществе атмосферу миролюбия и созидания. Была одержана и третья подряд победа, и лишь инспирированный извне государственный переворот позволил правым захватить власть в Молдове. И это привело к самым плачевным результатам – тотальной коррупции, обнищанию большинства населения страны, повальному бегству граждан из собственной страны.

По сегодняшний день жители Молдовы считают период, когда коммунисты руководили страной, наиболее успешным за тридцать лет независимости. Мы готовы налаживать контакты с австрийскими товарищами, делиться опытом, эффективно сотрудничать.

Победа Коммунистической партии Австрии – безусловно, прецедент. Мы видим в этом успехе, в том числе постепенное, но неуклонное изменение европейского общественного мнения в восприятии коммунистический идей и партий. Старые консервативные партии, безраздельно правившие в государствах Европы на протяжении десятилетий теряют позиции. Этот процесс ускоряется тем, что они так и не смогли выработать адекватного ответа на новый вызовы, среди которых – и пандемия. Мы глубоко убеждены, что им существует единственная, левая, коммунистическая альтернатива.

Еще раз поздравляем австрийских товарищей с выдающейся победой! Желаем воплотить в жизнь все намеченные планы, убедительно доказав избирателям, что коммунист является синонимом человеческой порядочности, политической принципиальности, управленческой эффективности.


С уважением,

Президент Республики Молдова (2001-2009 годы),
Председатель Партии коммунистов
Республики Молдова,

Владимир Воронин



30 сентября 2021 года
г. Кишинёв
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania