Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

08.10.2021:  Карп: Я готовил жалобу на Стояногло по информации из прессы
Лилиан Карп опирался на информацию из СМИ, и составил её меньше, чем за неделю.

При составлении жалобы на Александра Стояногло в Высший совет прокуроров, на основании которой было начат уголовный процесс, Лилиан Карп опирался на информацию из СМИ, и составил её меньше, чем за неделю.

Об этом рассказал он сам в эфире передачи "В центре внимания" на Publika TV.

"Я готовил запрос где-то шесть дней. С информацией из прессы, потому что подавляющее большинство упомянутых в запросе известны в общественном пространстве", - отметил Карп.

"Этого было достаточно для обращения в Высший совет прокуроров? Есть доказательства?", - спросила ведущая программы.

"У нас нет по меньшей мере ответа на вопрос, что с предприятиями супруги господина Стояногло, зарегистрированными в Украине", - ответил Карп.

Гость в студии депутат Василий Боля резко оценил действия Карпа и его однопартийцев: "Это полная глупость, клевета, не имеющая юридической базы. Я нигде не читал, чтобы в какой-то стране был арестован генеральный прокурор, чтобы обвинения предъявили в течение 37 минут. Может, в какой-то стране, где диктаторский режим, Пиночет. Но даже Пиночет не был таким суперменом, а у нас есть супермен Литвиненко."

Министр юстиции Сергей Литвиненко пока заявления Боли не прокомментировал. Напомним: Александра Стояногло задержали во вторник вечером — через несколько часов после того, как Высший совет прокуроров разрешил провести проверку в его отношении.

Накануне прокурор Виктор Фуртуна попросил у суда ордер его на 30-дневный арест. Стояногло обвиняют в злоупотреблении служебным положением, превышении должностных полномочий, пассивной коррупции и даче лживых заявлений.


point.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania