Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

12.10.2021:  Поручик, вы любите детей? Резонанс на online-выступление Майи Санду на международной конференции Forum 2000 в Праге
Нет описания.

Где она заявила буквально следующее: «Демократия – это процесс, а не цель».

Тут уж не убавить, не прибавить. Действительно, какая может быть демократия у Майи Санду, строящую собственную вертикаль власти? Со всеми сопутствующими «прелестями»: самодурством, репрессиями, игнорированием законодательства и нашей христианской веры.

Санду с «желтопузиками» цели не нужны. Они и не поставлены. Ведь ежели их поставить, придется добиваться результата. А этого все эти санды, алайбы, литвиненки, карасики и карпы, как раз делать не умеют. Они умеют разглагольствовать, сексотничать и продаваться, а уж с конкретными целями, увольте.

Между народом и властью повис железный занавес. Перекрасившаяся филатовская банда жаждет уничтожить страну и ее население.

Где «хорошие времена», которые сулила нам PAS перед выборами?

Где положительные сдвиги?

Обещанных пенсий люди так и не дождались, пандемия косит всех, беспредел рулит, цены галопируют. Котельные переходят на мазут, а скоро совсем будет нечем топить. Министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну съездил в Россию, чтобы договориться о поставках газа. Вернулся ни с чем. Глава «Газпрома» Алексей Миллер с ним встречаться не стал. Не есть ли это плоды деятельности нашей президентши, разъезжающей по ненужным Молдове форумам и прочим «крымским платформам»?

Сами видите, демократия для нее просто «процесс». Как не вспомнить бородатый анекдот:

– Поручик Ржевский, вы любите детей?

– Не то, чтобы, но сам процесс!!!

Да, в реальной жизни демократия не является народовластием, поскольку весь народ не может выполнять функции политического властвования. Под демократией понимают форму правления государства, характеризующуюся признанием народа источником власти, равноправием граждан, подчинением меньшинства большинству при принятии решений и признанием ценности мнений, интересов меньшинства, выборностью основных органов государства и другими характерными признаками, основным из которых выступает соблюдение прав и свобод человека. Ничего из этого в правящем режиме мы не наблюдаем. Лишь сплошной волюнтаризм под руководством «коллективного Запада» и шефов из Америки.

Ну, а при желании можно придумать какую угодно демагогию – например, что диктатор выражает волю народа, а значит, народ управляет через него, то есть диктатура – это демократия.

«За последние десять месяцев на президентских и парламентских выборах гражданам Республики Молдова удалось отстранить от власти целый класс коррумпированных политиков, – разорялась Санду. – Наши граждане проголосовали за борьбу с коррупцией, за справедливую юстицию и за правительство, которое работает для людей».

Любопытно: а кого это отстранили? Лилиана Карпа, вертевшего темные делишки с экс-мэром Кишинева Дорином Киртоакэ? Экономического советника Филата Дмитрия Алайбу? Аллу Немеренко, подвизавшуюся в аптечном бизнесе и попавшуюся с фальшивым дипломом?

О справедливой юстиции Майе Григорьевне вообще бы помолчать – мы всё видим. И скандал с генеральным прокурором и всегда готовую к услугам Домнику Маноле, и минюста Сергея Литвиненко, в обход Конституции занявшего членство в Высшем совете прокуроров.

А уж как работает «для людей» правительство Гаврилицы…

«Моя команда и я были выбраны, чтобы претворить это видение (демократии – И.Л.) в жизнь», – подчеркнула Санду в своем спиче.

Так и претворяют – в столице на этой неделе проходит ЛГБТ-кинофестиваль. В рамках мероприятия будут представлены новейшие фильмы на ЛГБТ-тематику со всего мира. Первыми зрителями будут Санду и ее команда.

Вход свободный. Со своим вазелином. Спасибо Санду и «пасюкам». Ведь их ради этих «хороших времен» и избирали!


Иван Лекарев
comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania