Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

19.11.2021:  Заметки Депутата. Депутат от Блока Коммунистов и Социалистов Диана Караман пошагово объяснила порядок компенсации цен на природный газ для конечных потребителей!
Нет описания.

Депутат от Блока Коммунистов и Социалистов Диана Караман пояснила порядок компенсации цен на природный газ для конечных потребителей, представив точные расчеты, сообщает ТРИБУНА.

«По просьбе граждан поясняю процедуру компенсации газа для конечных потребителей.

Во-первых, нужно уточнить, что формула, предложенная Правительством (в 50 куб. метрах – компенсируется 67%; в остальных 100 куб. метра – 50%) касается только разницы увеличения тарифа, т.е. из 11 леев 08 бан (новый тариф) вычитаем 4 лея 64 бана (старый тариф) получаем разницу равную 6,44 лея. И именно эту разницу будет компенсировать государство.», – отметила она в социальных сетях.

Что касается суммы компенсации, – отметила Караман, – сумма компенсации 50 куб. метров равняется 215 леев 74 бани, остальных 100 куб. метров равна 322 леям. В общей сложности при использовании 150 куб. метров сумма компенсации составляет 537 лея.

«Что касается, механизма внедрения этой компенсации. Компенсация будет включена в фактуру каждого потребителя. Т.е. потребитель будет оплачивать скомпенсированную сумму, указанную в фактуре.», – уточнила парламентарий.

Напомним, что вчера депутаты одобрили в первом чтении законопроект о компенсации расходов за потребление природного газа / тепловой энергии в холодный период года. По проекту предлагается компенсация в размере 67% за первые 50 м3 потребленного природного газа, а за следующие 100 м3 компенсация составит 50% от суммы разницы между ценой в расчетном месяце и ценой в октябре 2021 г. Максимальная компенсация, предлагаемая за потребление природного газа, составит 540 леев.

Дополнительно для тепловой энергии предлагается компенсировать разницу в размере 67% за первую потребленную гигакалорию. Максимальная компенсация за первую гигакалорию составит 450 леев.


Кристина Гурез
tribuna.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania