Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

22.11.2021:  Buna ziua, дорогая преступность!
Нет описания.

Вместо реальной работы руководство МВД придумывает нелепые акции

В Молдове стартовала национальная кампания по предупреждению преступлений «Buna ziua». МВД решило поговорить с преступностью о правонарушениях. Нет, дорогие граждане, не с преступным элементом, а с вами. Получается, что любой гражданин страны является для внутренних органов потенциальным преступником. Так что нас ждёт ещё та «буна зиуа» — списки неблагонадёжных, подозрительных и лично не понравившихся сержанту-собеседнику односельчан.

Государственный секретарь МВД Сергей Дьякону сообщил 16 ноября на брифинге, что такого рода масштабное мероприятие проводится в стране впервые. «В течение 14 дней 2800 сотрудников четырех подразделений МВД будут активно общаться с гражданами с целью предупреждения и пресечения преступлений разного рода, а также узнавания проблем населения. Это общение будет проводиться повсюду — от встреч во дворах до общения в местах массового скопления граждан, у больниц и мест отдыха. Необходимо приблизить максимально сотрудников МВД к гражданам», — отметил он.

Полицейские, карабинеры, спасатели, пожарные, пограничники посетят за две недели более 200 населенных пунктов, где намерены контактировать с их жителями, в том числе по продвижению мер безопасности от COVID-19.

Гм, как-то раньше со всеми этими обязанностями, называемыми профилактикой правонарушений, прекрасно справлялась служба участковых уполномоченных. Зачем же огород городить с привлечением кучи служивого народа?

Ларчик, думается, открыть довольно просто. Ставшая министром МВД подружка президентши Алла Дьякону ничего не соображает в порученном ей деле, да и не может соображать. А посему в лучшем стиле «пасосистов» пытается отделаться лозунгами и пропиаренными мероприятиями вроде этой самой «Буна зиуа!».

Или же никчемной акции по удалению из здания МВД распятия, установленного Андреем Нэстасе в его бытность министром.

А проект наиглупейшего закона, соответственно которому гражданам запретят приближаться к полицейским ближе, чем на два метра, а также снимать их на видео и фото во время исполнения служебных обязанностей?

(Особенно порадовала следующая фраза предложенного законопроекта: «Запрещается освещение лица или других частей тела полицейского, который находится при исполнении обязанностей». Жванецкий отдыхает.)

Тут даже депутаты парламентского большинства сообразили всю нелепость этого документа и отказались его рассматривать.

Для г-жи министерки напомним, что полицейский, одетый по форме, является публичной персоной, его действия могут и должны быть зафиксированными с целью предоставления в качестве доказательств противоправной деятельности при наличии таковой.

Своими топорными действиями PASовское руководство МВД отвлекает сотрудников от исполнения своих прямых служебных обязанностей — раскрывать преступления, ловить преступников.

А в это время по городу ночью пройти страшно: изобьют — самое малое, а то и убьют. В скобках заметим, что при власти коммунистов с уличной преступностью было покончено.

Еще у нас пьяные за рулем катаются средь бела дня, каждый водила где хочет паркуется — хоть на пешеходном переходе, хоть на троллейбусной остановке. И где прищучивающие нарушителей и хулиганов правоохранители? А они «буна зиуой» заняты…

Так что buna ziua, дорогая преступность! Или — bine aţi venit?


Алексей МУЩИНИН
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania