Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

23.11.2021:  Желтая плесень убивает пенсионеров!
Нет описания.

Правящая партия PAS планирует увеличить пенсионный возраст.

Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 63 лет. Раньше этот финт ушами пытался провернуть Плахотнюк. Однако в декабре 2020 года депутаты одобрили законопроект об отмене закона, направленного на повышение пенсионного возраста. Согласно документу, одобренному прежним парламентским большинством, с 1 января 2022 года мы должны были вернуться к стандартному пенсионному возрасту, то есть 57 лет для женщин и 62 года – для мужчин.

Однако «пассивы» охотно подхватили флаг, выпавший из ослабевших рук координатора всея Молдовы.

А что вы хотели? Это вам не времена правления коммунистов, когда пенсионный возраст был стабилен, а пенсии индексировались дважды в год. Причем деньгами, а не иезуитскими пересчетами.

PAS – колониальная администрация Вашингтона и Брюсселя. Запад всегда высасывал все соки из колоний при помощи таких предателей, и на народ этих стран ему всегда было плевать. МВФ же требует повышения возраста выхода на пенсию, вот наши евроинтеграторы и действуют.

Только что-то не помнится, как в ходе предвыборной кампании, контролируемая Майей Санду, партия PAS говорила о намерении пересмотреть пенсионный возраст, а также отказаться от индексации пенсий дважды в год. А, напротив, с упорством токующего глухаря, сулила обратное.

Теперь же депутат партии PAS, вице-председатель этой партии Дан Перчун заявляет о том, что решение увеличить пенсионный возраст было принято правящей партией в качестве «ответственной политической силы». Знатный перец! Вот только насчет ответственной политической силы, сдается, погорячился. Ибо, под руководством PAS, Молдова напоминает пассажира такси, севшего в машину со слепым шофером.

Перчун также отметил, что положения этой инициативы вступят в силу уже с января 2022 года. К 1 июля будущего года, женщины смогут выйти на пенсию не раньше, чем до достижения возраста в 60 лет.

Этим же законопроектом правящая партия утвердит отказ от, ныне проводимой дважды в год, индексации пенсий. Теперь размер пенсий будет индексирован только один раз в год.

Как говорится, вот тебе, бабушка, и Рамбиндранат Тагор!

«Мы хотим обеспечить перераспределение экономического роста пенсионерам. Индексация будет проводиться один раз в год в апреле с учетом уровня инфляции прошлого года. Но при этом, будет учитываться другой коэффициент – 50% от экономического роста предыдущего года,который будет прибавляться к пенсии» – сказал Перчун. Ну да, с вами, желтопузыми экономического роста дождешься, как же! Раньше в гроб уляжешься. Чего, собственно, «пасюки» и добиваются от пенсионеров.

По их методу в 2022 году пенсионеры получат индексацию пенсии 3,6% плюс 3,25% (если будет экономический рост). Итого, 6,85%, компенсаций при глобальном росте цен на всё, как минимум, на 30%! Благодетели наши, вы с головой дружите?

А вы как, господа диаспора, обеспечившая PAS парламентское большинство? Как вам сюрпризец для ваших родителей, оставшихся здесь?

А где правительство? Где атаманша этой шайки Наталья Гаврилица, мать-радетельница пенсионеров, так хвалившаяся повышением пенсий до 2000 леев? Которые так где-то и заплутали по дороге к адресатам...

Правительство двумя руками «за». Министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь заявил, что кабинет даст положительное заключение разработанному PAS проекту об изменении пенсионного возраста. После чего, думается, министерство можно смело переименовывать в Министерство социального нападения.

Проект «призван восстановить баланс в пенсионной системе», сказал Спатарь. Министр имел в виду, что не фиг государству платить пенсию продолжающим работать пенсионерам «раньше времени». Пусть ухайдокаются сначала, потом на пенсию выходят, а через пять-шесть лет и хоронить можно…

Вот только «баланс» получается какой-то однобокий. Как быть с лицами, которые ушли на пенсию по выслуге лет и продолжают работать? Об этом в проекте ничего не сказано. Получается, что, скажем, сотрудник дорожной полиции, вышедший на пенсию в 40 лет, продолжает работать и получает тысяч 20 леев в месяц на круг (а заодно стрижет купоны с водителей). Зато работяге на производстве корячиться придется до 63-х, если сдюжит.

Между тем, провластные СМИ с гордостью сообщили: дескать, Молдова заняла 60-е место в рейтинге качества жизни и социального обеспечения. Всего в список внесли 168 стран. Ранее Молдова занимала лишь 68 место.

Наивные, так это потому, что ранее здесь PAS у власти не было. А теперь мы резко рейтингование повысим. Тем паче, что рейтинги составляе Social Progress Imperative при поддержке Deloitte, оба из соросовской банды. Кстати, в рейтинге этом, еще один вассал США – Украина – стоит выше и России и Молдовы. И если бы подобный рейтинг проводился администрацией президента Санду, Молдова была бы на скромном втором месте. После США.

Нет, ребята, этими дутыми рейтингами кормите Перчуна, Попшоя и Алайбу. У остальных в этой стране всё ещё есть мозг и глаза. Глаза видят, а мозг подсказывает, что нет веры желтой плесени, разъедающей страну. От нее одни беды и проблемы, по всем фронтам у нее провал. И если плесень нельзя лечить, то ее следует удалить. Хирургически.


Иван Лекарев
comunist.md











0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania