Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

24.11.2021:  Село горит, а бабка… В то время как страна находится в тяжелейшем кризисе, Санду продолжает свои никчемные заграничные вояжи
Румынские СМИ: Санду совершила тайный визит в Бухарест

Программа путешествий за счёт налогоплательщиков у президентки насыщенная: Киев, Прага, Париж, теперь вот в Бухарест скаталась. Тамошний президент свою гражданку вызвал, она и поспешила. Встретились с Йоханнисом и пошел чёс по чесалке.

Майя Санду заявила, что после долгого периода холодных отношений Кишинев и Бухарест возвращаются к «братским и открытым отношениям». Вот тебе раз! Помнится, приснопамятный Оноже говорил, что Румыния – это мама, а она говорит – брат. Кому верить?

«В 2021 году Республика Молдова всегда чувствовала плечо Румынии, что помогло нам легче преодолевать кризисы», – продолжила Санду. А что все кризисы уже преодолены? Список – в студию!

Если под «плечом» подразумевается вакцина-просрочка или румынский конвой под мостом на Телецентре с неликвидными медицинскими аксессуарами и червивым картофелем с капустой, то как-то ненадежно это самое плечо выглядит. Вывихнуто что ли?

Бухарестский сэйшн, как и предполагалось, оказался пустышкой. Ничего важного там не произошло. Подписали дорожную карту о приоритетных областях сотрудничества, да соглашение о взаимном признании дипломов об образовании – всего-то делов.

Правда, президентка отметила, что «это очень важные документы», но важность их явно второй свежести.

Наиважнейший документ в отношениях Республики Молдова и Румынии – это договор о границе, который запрутская сторона упорно не подписывает с 1991 года, т.е. со дня обретения Молдовой независимости. Вот какой документ надо было продавливать в Бухаресте Майе Санду и министру иностранных дел Нику Попеску. Тем более, что последний на днях заявил о том, что «абсолютно все парламентские силы выступают за сохранение независимости Республики Молдова, программа управления основана на сохранении статуса независимости Республики Молдова, и я, как министр, руководствуюсь правовыми рамками». Так давай, Нику, действуй! Покажи своему визави Богдану Ауреску, где раки зимуют.

Про газ стороны тоже хранили обет молчания навроде сицилийской «омерты». Поэтому граждане Молдовы так и остаются в неведении: когда заработает газопровод Яссы-Унгены-Кишинев – этот трубообразный монстр, способный сбросить с нас «газовую удавку Кремля». Вроде бы пора уже, семь лет прошло со дня его первого открытия премьером Лянкэ.

В заключение Майя Санду поблагодарила Клауса Йоханниса: «От имени всех граждан Республики Молдова благодарю вас за эту значительную поддержку».

А это уже возмутительно. За себя говори. От всех граждан не нужно. К народу ты больше не выходишь, ездишь подальше от Молдовы. А во-вторых, голосовали за тебя половина от половины избирателей, какая уж тут всенародность.

Ну так вот, съездили, кофею попили, пора к очередной поездке готовиться – на «Крымскую платформу». Вот будет потеха, если после пребывания в Бухаресте, она там заявит, что Черновцы принадлежат Румынии…


Дмитрий Крымов
comunist.md


0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania