Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

26.11.2021:  «Чёрная пятница» отложена
Нет описания.

Парламентское большинство проголосовало за поправки в бюджет, которые позволяют оплатить задолженности Молдовы за газ по текущему потреблению. Текущее потребление — это за газ, поставленный в период с октября по ноябрь. Чем в декабре собираются расплачиваться желторотые упыри — тайна, покрытая мраком.

Как тут не вспомнить, сколько ликования, фанфаронства и хвастовства было после возвращения Спыну из Питера. Дескать, мы нагнули Россию! Однако Россия не нагнулась и сама поставила молдавскую власть в коленно-локтевую позу.

Газ нам должны были отключить еще в среду, но затем дали отсрочку до пятницы. Тут и забегали парламентские тараканы и их лидер Майя Санду, которая на момент написания материала еще не промульгировала поправки в Закон о госбюджете на 2021 год, но обязательно сделает это в пожарном порядке. Договариваться о цене за газ, понятно, дело не царское, но на вилы садиться очень не хочется. Как президентке, так и ее окружению.

Неожиданно, словно рояль в кустах, нарисовалась наша премьер Наталья Гаврилица, о которой со времени приезда из Лондона не было ни слуху ни духу. Она и обратилась к парламенту с просьбой в экстренном порядке рассмотреть поправки, чтобы выплатить «Газпрому» задолженность в размере 74 миллионов долларов.

Желтые парламентарии почесали репы, потом остальные нескромные места, прикинули последствия и проголосовали в последнем чтении за внесение поправок в Закон о госбюджете. В «Газпром» ушли 74 миллиона долларов или 1 400 000 000 леев. Это более 3 % доходной части госбюджета на 2021 год.

Поздравляю население — это были ваши бабки. «Эти деньги можно было бы потратить на повышение зарплат, пенсий и пособий, на помощь бизнесу, на борьбу с ковидом и на другие хорошие дела. Но по милости Санду они вылетят в газовую трубу только потому, что она считала для себя зазорным вовремя подключиться к переговорам по газу», — пишет мой коллега Дмитрий Чубашенко.

Что поделаешь, перефразируя Шарапова, глупость всегда оплачивается по самому высокому тарифу. Вот только их глупость оплачивается из нашего кармана.


Евгений МАРИАН
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania