Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

05.12.2021:  Крысы бегут с тонущего корабля
Нет описания.

Директор предприятия Termoelectrica покидает свой пост

У Вячеслава Ени закончился контракт с госпредприятием, который продлевался с 2015 года. В ноябре правительство Молдовы сумело оплатить долг Moldovagaz перед «Газпромом» лишь через договор цессии с уступкой долга Termoelectrica за газ другому госпредприятию-прокладке — Energocom. Правительство явно занимается махинациями, а «Газпром» выразил обеспокоенность ситуацией, в которой кабмин вынужден оплачивать потребление газа в стране деньгами из государственного бюджета.

Долги Moldovagaz перед «Газпромом» в октябре и ноябре накапливались, поскольку тариф, уплаченный гражданами в октябре, не полностью покрыл закупочную цену на газ. Кроме того, согласно протоколу, подписанному с «Газпромом», Республика Молдова обязалась выплачивать 20 числа каждого месяца как платеж за предыдущий месяц, так и авансовый платеж за текущий месяц. Понять бы, а из каких средств мы рассчитаемся 20 декабря?

Интересно, что прощание Вячеслава Ени в соцсетях с коллективом предприятия напоминает панихиду. Безвременно, безвременно на кого он нас покинул. По сути, господин Ени приказал Termoelectrica долго жить, высказав напоследок пожелание предприятию возродиться из собственного пепла, словно птице Феникс. В смысле — я ухожу, и гори эта Termoelectrica синим пламенем.

К слову сказать, отставка Ени — почти побег из Шоушенка. 24 ноября 2021 года Антикоррупционная прокуратура объявила, что Вячеслав Ени был привлечен и заслушан в качестве подозреваемого по уголовному делу о незаконном обогащении.

«В ходе уголовного преследования были собраны доказательства, на основании которых имеются обоснованные подозрения, что в период с 2015-го по ноябрь 2021 года расходы подозреваемого Вячеслава Ени лично и через третьих лиц превысили зарегистрированные доходы на 3 849 796 леев», — сообщили в пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры.

В заявлении Антикоррупционной прокуратуры также отмечалось, что в период с ноября 2015-го по 2021 год Ени лично и через третьих лиц зарегистрировал десять объектов недвижимого и два объекта движимого имущества стоимостью около 6 602 988 леев, приобрел в собственность две квартиры, а также автомобиль Hyundai Tucson, произведенный в 2021 году, общая оценочная стоимость которого составляет около 991 341 лея.

Директор Termoelectrica является одним из самых высокооплачиваемых директоров государственных предприятий, его ежемесячная зарплата составляет около 67 000 леев. С такой должности добровольно не уходят, сами понимаете.

Вот что примечательно. Штефан Крянгэ, директор административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике, 22 ноября подает в отставку. Буквально «ноздря в ноздрю» за ним следует Вячеслав Ени. 30 ноября судья Апелляционной палаты Игорь Мынаскуртэ, рассматривавший дело Платона, подал прошение об отставке. Запрос был единогласно одобрен на заседании Высшего совета магистратуры.

Явно крысы бегут с тонущего корабля. Чего они так всполошились? Боятся мести народа? Парламент, правительство и президент непрерывно нагнетают обстановку в стране. Но по злой иронии гнев народный падет на головы «стрелочников», а реальные крысы могут выйти, как обычно, сухими из воды.


Сергей ИВАНОВ
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania