Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

06.12.2021:  «Меня невозможно сломать»
Пример служения стране и народу!

У председателя Совета ветеранов РМ Аллы Мироник юбилей

Так уж получилось, что с Аллой Казимировной Мироник журналистская судьба свела меня достаточно давно. Впечатления от тех первых встреч не изменились — красива, энергична и жизнерадостна. Плюс замечательные человеческие качества, первейшие из которых — доброта и душевная щедрость. А без них, согласитесь, не могла бы Алла Казимировна занимать должность председателя Совета ветеранов Республики Молдова.

Она всегда о ком-то хлопочет, всегда ее ждут люди, уверенные в том, что уж если она взялась за дело, то все образуется и начатое непременно будет доведено до логического конца.

Кстати, Алла Казимировна — единственная женщина среди руководителей ветеранских организаций стран СНГ. А о результатах проводимой под ее руководством работы говорит и тот факт, что Координационным советом Международного союза «Содружество организаций ветеранов (пенсионеров) стран СНГ» этот опыт одобрен и рекомендован для ветеранских организаций стран содружества.

И конечно же, она наш партийный товарищ. В партии Алла Мироник с 1966 года — в течение 55 лет — и это тоже юбилей. У нее никогда не было повода задуматься, правильный ли сделан выбор. К этому шла дорогой детства и юности. У матери было четверо братьев и три сестры. Один дядя, Федор, погиб в первые дни войны, а второй был контужен, попал в плен и пережил тяжкие годы каторжных работ. Уже тогда, слушая рассказы дяди о мужестве советских солдат, девочка испытывала великую гордость за героев, отстоявших свободу и мир. Потом были детские игры в Тимура и его команду и, конечно, в войну.

Единожды определившись с тем, что для нее ценно и важно, она остается верной избранному пути всю свою сознательную жизнь. По единодушному мнению знающих Аллу Казимировну людей, одной из граней ее характера являются честность, искренность и непоказное, идущее из глубин души внимание к людям.

«В далеком 1995 году состоялась очень важная для меня беседа с Владимиром Николаевичем Ворониным. Он не стал меня успокаивать и рисовать светлые перспективы, но сказал очень важные слова: «Я уверен, что вам по силам любое серьезное дело, так беритесь за него».

Вскоре я возглавила Союз женщин сектора Ботаника. Несмотря на постоянное давление той власти и вопреки ему мы заботились о детях, нуждающихся в помощи, встречались с интеллигенцией, подбадривали людей, как могли, и вскоре стали авторитетной общественной организацией, с мнением которой вынуждена была считаться даже фронтистская власть».

«История ПКРМ вписалась в мою жизнь и стала ее частью», — скажет Алла Казимировна о себе, и это в полной мере соответствует той жизненной позиции, которую она выбрала и о которой еще ни разу не пожалела.

Еще накануне 70-летия Великой Победы именно в нашей стране стараниями Аллы Мироник был открыт — пока единственный в СНГ — филиал Международного движения «Наследники Победы», которому предстоит продолжить добрые дела старшего поколения.

О делах руководимой ею республиканской общественной организации ветеранов неоднократно рассказывалось в прогрессивных СМИ. Много сделано, но, по словам Аллы Казимировны, в арсенале будущих действий — планов громадье.

«Меня трудно, я бы даже сказала, невозможно сломать. Наверное, из-за того, что сопереживаю и сочувствую людям искренно и всегда стараюсь им помочь».

К этим словам Аллы Казимировны трудно что-то добавить. Разве что заметить: по-настоящему счастлив тот, у кого хватает души сохранить свои убеждения и энтузиазм, а значит, и собственную душу на всю жизнь.


Евгений МАРИАН
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania