Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

08.12.2021:  Клоуны на гастролях! Депутаты Европарламента в восторге от Майи Санду и ее приспешников
Кандидат на вступление. Зачем в PAS заговорили о вступлении Молдовы в ЕС?

В столице Молдовы высадился десант Европарламента. Который на проверку оказался румынским, поскольку в состав делегации вошли четыре румынских депутата, которых возглавил известный евробалабол, абсолютно некомпетентный в молдавских делах, Зигфрид Мурешан.

Зачем румынские «братья» шляются к нам через Прут, хорошо известно. Избавить от «примитивного молдовенизма», как изящно выразился румынский посол в Кишиневе Даниел Ионицэ. А теперь еще и похвалить кукушку, засевшую в президентуре. И пошел чёс по чесалке.

«Молдова очень быстро движется в правильном направлении. Выбор в пользу Европы поддерживается значительным парламентским большинством, составляющим около 65%. Люди, вовлеченные в это развитие, чрезвычайно динамичны, чрезвычайно решительны, и скорость, с которой они пытаются добиться изменений в законодательной реальности, чрезвычайно высока. Политики молоды, и мы можем видеть многих очень активных женщин с очень ясным взглядом на Республику Молдова», – сказал депутат Европарламента Влад Нистор.

Это да. Динамичны, решительны, неумны, некомпетентны – сборище активных дурачков, не знающее в каком направлении бежать, но всегда готовое к бегу. Что касается «активисток», то может, у них ясный и незамутненный взгляд, зато абсолютная слепота на порученном им участке работы. Это подтвердит Нистору любой житель Молдовы. Но с ними румынские европарламентарии не встречались.

«Мы встретились с г-жой Майей Санду, которая представила свое видение последних событий в Республике Молдова. Мы также встретились с премьер-министром Гаврилицей, с которой обсудили те же вопросы. Мы встретились с министром иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску; с министром юстиции Серджиу Литвиненко», – перечисляет Влад Нистор.
А Литвиненко не сообщил вам, что его теща подозревается в соучастии в краже миллиарда? Нет? Мы так и думали, а теперь в этом уверены.

Но вот если бы «европейские» румыны походили по улицам Кишинева, а еще лучше – поездили по сёлам, они бы немало услышали о деятельности «динамичных, решительных и хороших» людей.

Один наш коллега, обладающий ясным взглядом на происходящее в Республике Молдова, суммировал навскидку их действия. Перечислим:

– незаконно, по беспределу отстранили от должности и арестовали генерального прокурора Александра Стояногло;

– поставили под личный и партийный контроль СИБ, ЦИК, ГП, МВД, НЦБК, КСТР, ТРМ и другие ключевые госучреждения, институты власти и масс-медиа;

– полностью легализовали схему поставок газа, которую сами раньше называли «мафиозно-коррупционной», повысив при этом в 2,5 раза тариф на газ;

– незаконно сняли с выборов примара Бельц неугодного для них кандидата;

– заключили секретное соглашение с МВФ, по которому повысили пенсионный возраст и урезали социальные программы;

– узаконили смену пола и ЛГБТ-пропаганду в школах;

– проводят кадровую политику, в лучшем случае, по принципу назначения родственников на важные должности в парламенте, правительстве, на дипломатической службе и в других учреждениях, а в худшем случае, по принципу «идиотократии», выдаваемой за «меритократию»;

– не арестовали, не привлекли к уголовной ответственности и не добились осуждения в суде ни одной из так называемых «акул коррупции»;

– не вернули государству украденный из молдавских банков миллиард долларов.

Зато глава кабинета министров Наталья Гаврилица, на встрече с командой Мурешана, отметила постоянную поддержку Европарламента в реализации программы трансформации страны и продвижении европейского пути Республики Молдова.

Боимся только, что наши доморощенные «трансформаторы», вместе со своими «трансформаторными» европомощниками вскоре отправят страну по последнему пути.


comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania