Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

12.01.2022:  Желтопузики правят, а мы платим
В Молдове решено снизить тариф на газ | СП - Новости Бельцы Молдова

Вице-премьер Андрей Спыну объявил, что потребительская цена на газ может подняться выше 14 леев за кубометр.

Верить в это не хочется, но приходится, ибо нынешняя бездарная власть доказала, что с повышением тарифов она не шутит. Правда, в газпромовских кабинетах ходят слухи о том, что цена в 647 долларов, за которую Молдова покупает газ у России, может снизиться до 450 или даже 430 долларов за тысячу кубометров, но вот скажется ли это на конечном потребителе – неясно.

Ясно другое: спотовую цену мы не потянем в любом случае. А ее нам вполне могут предъявить, если так называемый руководитель государства не прекратит шляться по всяческим крымским платформам и прочим антироссийским мероприятиям, благодарить США по любому поводу. Как говорится: меньше слов – дешевле телеграмма.

Бывший премьер-министр Ион Кику на своей страничке в Facebook утверждает: «Формула повышения цены на газ с 450 долларов в ноябре до 550 долларов в декабре и 670 долларов в январе была предложена нашими безграмотными. Они тогда даже хвастались этим, что, дескать, «доминировали» над Миллером. Миллиард, украденный в 2014 году с помощью Майи Санду, еще может быть покрыт молдаванами. А вот глупость тех, кого Майя Санду привела в правительство…». Экс-премьер потребовал немедленной отставки безграмотного правительства.

«Молдаване получили «колядку» Майи Санду – счет за газ за декабрь, – продолжает Кику. – Также сейчас молдаване узнали об опасности удвоения тарифа на электроэнергию. На самом деле это не счет за газ. Это «счет» за нашу коллективную наивность. Мы доверили страну куче лживых безграмотных, а это стоит целое состояние». Тем не менее, правительство готовится к объявлению чрезвычайного положения в энергетическом секторе, во избежание возможного кризиса.

Как сказал когда-то Виктор Степанович Черномырдин: «Президент сказал: «Есть контакт!». Будем есть контакт».


Comunist.md



0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania