Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

13.01.2022:  "Молдовагаз" сообщил о том, что газ могут отключить: "Газпром" уже не дает Молдове поблажек с отсрочкой платежей
Молдовагаз" сообщил о том, что газ могут отключить: "Газпром" уже не дает  Молдове поблажек с отсрочкой платежей - KP.Md

Есть риск остаться без газа.

В "Молдовагаз" сообщили о риске прекращения подачи газа в дома и квартиры жителей Молдовы.

Это связано с тем, что "Газпром" уже не может принимать какие-либо финансовые отклонения от контракта. То есть, отсрочки платежей.

Ситуацию на рынке природного газа и риски для потребителей в Республике Молдова обсудили в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, созванного вечером 11 января 2022 года.

В ходе встречи АО Moldovagaz проинформировало Комиссию по чрезвычайным ситуациям, что, несмотря на то, что договорные условия оплаты остались без изменений, поставщик больше не допускает отрицательных финансовых отклонений и, таким образом, существует риск прекращения поставок природного газа, если платежи не будут произведены согласно договорным условиям, сообщает Телеграм-канал "noi.md"

Решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с газовым кризисом:

- Публичные учреждения примут меры по рационализации потребления газа и электроэнергии на основании рекомендаций Министерства инфраструктуры и регионального развития.

- АО Moldovagaz инициирует в Наблюдательном совете обсуждение возможности продления срока оплаты счетов до конца января 2022 г.

- АО Moldovagaz продолжит переговоры с коммерческими банками о привлечении коммерческого кредита и официально проинформирует членов Комиссии об ответе банков.

- Министерство финансов проанализирует существующие юридические возможности относительно отсрочки уплаты НДС со стороны АО Moldovagaz на короткий период, тем самым предоставив компании необходимую ликвидность для текущих платежей.

- Министерство труда и социальной защиты совместно с Министерством финансов проанализируют ситуацию с повышением тарифа на природный газ и влияние на потребителей, а также средства, выделенные на компенсации, и представят предложения по совершенствованию системы компенсации.

- Министерство инфраструктуры и регионального развития продолжит следить за ситуацией и будет периодически информировать членов Комиссии о развитии ситуации.


www.kp.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania