Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

04.03.2022:  Моральные уроды в действии
Нет описания.

Мемориальный комплекс «Виктория» у села Леушены Хынчештского района был в очередной раз осквернен вандалами

Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook руководитель Русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович.

«На лицевую часть постамента нанесена краска желтого и синего цвета, полностью залиты краской и памятные плиты», — написал Петрович. Он сообщил, что общественные организации направят совместное заявление в правоохранительные органы с требованием найти правонарушителей.

Хотя при желании молдавским правоохранителям надрывать пупки не придется. Потому как за актом вандализма стоит унионистская Партия национального единства. О чем не стесняясь сообщил в том же в Facebook ее секретарь, бывший министр обороны РМ Анатол Шалару. Он сообщил, что таким образом молодежное крыло формирования хотело выразить поддержку Украине.

Ответ на выходку сверстников-унионистов дала молодежная организация ПСРМ «Молодая гвардия»: «Воспользовавшись трагическими событиями на Украине, эта унионистская партия решила поднять себе рейтинг таким способом. Молодежная организация ПСРМ «Молодая гвардия» категорически осуждает данный акт вандализма. Считаем, что никто не вправе очернять символы Победы и героизма нашего народа, проявленного на полях сражения 40-х годов. Сторонники ликвидации молдавской государственности уже не в первый раз пытаются осквернить память о нашем героическом прошлом. Преследуя свои корыстные цели, они целенаправленно уничтожают памятные захоронения, мемориалы и могилы ветеранов Великой Отечественной войны. Мы, патриотически настроенная молодежь, твёрдо заявляем о том, что не позволим так относиться к символам Великой Победы Красной армии. Мы требуем от правоохранительных органов наказать по всей жесткости закона виновных!» — отмечается в заявлении молодогвардейцев.


comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania