Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

17.05.2022:  «Нацбанком управляют преступники»
Нет описания.

Представители Блока коммунистов и социалистов провели акцию протеста у Национального банка.

Повод для протеста имелся и значительный. Национальный банк Молдовы не в силах удержать инфляцию, которая, согласно прогнозам, в третьем квартале этого достигнет 31%. О чем? ничтоже сумняшеся? заявил губернатор НБМ Октавиан Армашу.

«В отставку! Стоп инфляция! НБМ под контроль народа! Стабильность ценам!», – скандировали граждане, протестующие против неконтролируемого роста цен.

«Страна находится в кризисе, бедность сокращает население, а доходы коммерческих банков растут, это беззаконие и преступление против народа, – возмутился вице-председатель парламента, депутат «Красного блока» Влад Бартынча. – Некомпетентные люди, которые обещали гражданам лучшую жизнь, но на самом деле принесли бедность, должны уйти в отставку».

Депутат заявил, что народ больше не может терпеть некомпетентность правителей, служащих интересам топливных компаний , международных корпораций, коммерческих банков.

«Мы находимся перед зданием, которым управляют преступники. Их место в тюрьме № 13. Недавно Конституционный суд установил, что 14 миллиардов леев, эмитированных в 2014-2015 годах, были выданы незаконно. Конституцию растоптали, и стало ясно, что НБМ прикрыл кражу века. В нормальной стране на следующий день прокуроры должны были находиться в этом здании с наручниками. Отметим, что никто из власти не замечает этих беззаконий. Сегодня все граждане страны платят цену некомпетентности».

Депутат-коммунист Константин Старыш говорил о том, что Нацбанк и правительство Гаврилицы де-факто организовали геноцид собственного народа.

«В современных условиях, для того чтобы организовать геноцид целого народа, не нужны люди с оружием, не нужны военные, не нужны концентрационные лагеря, нужен вот такой Национальный банк, как наш и такое правительство, как наше.

В воющей Украине инфляция вдвое ниже. В России, на которую наложены беспрецедентные санкции, инфляция ниже на 10%, чем в мирной и невоюющей Молдове. Здесь речь не только о некомпетентности, но и злом умысле. Их цель – превратить жизнь граждан Молдовы в сущий ад. Они уничтожают веру в собственное государство, потому что им оно не нужно.

Здесь украли миллиард и никто не понес наказания. Вот здесь у наших граждан украли треть зарплаты, а начальник этого заведения советует людям экономить. Не хотел бы он начать с себя?! “Поэкономить” на собственной зарплате. Для многих наших граждан “экономить” – значит перестать питаться, перестать оплачивать “людоедские” коммунальные услуги. Когда-нибудь эти люди будут судимы. И среди многочисленных обвинений, будет обвинение в геноциде. Долой правительство ПДС!», – призвал Старыш.

Нет описания.


comunist.md








0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania