Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

17.05.2022:  На том и этом свете буду проклинать я: Молдова будет закупать электроэнергию на Украине на 41% дороже, чем в Кучурганах
"На том и этом свете буду проклинать я: Молдова будет закупать  электроэнергию на Украине на 41% дороже, чем в Кучурганах - KP.Md"


Стоимость закупаемой у МолдГРЭС и UKRHydroenergo энергии в мае может составить около $70 за МВтч, что почти на 30% выше действующего тарифа

Компания Premier Energy сообщила о подписании договора на закупку электроэнергии с SA Energocom для обеспечения объема в 30% электроэнергии в период с 12 по 31 мая 2022 года. Это дополнительное соглашение к договору купли-продажи электроэнергии, и оно подписано в соответствии с Постановлением № 19 от 29.04.2022 г. Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Цена электроэнергии, поставляемой UKRHydroenergo, составляет $84,74 за МВтч, а Молдавской ТЭЦ (Moldgres) - $60, включая комиссию Energocom.

Получается, что цена электроэнергии из Украины примерно на 41% дороже, чем у МолдГРЭС.

В результате средняя цена закупаемой у МолдГРЭС и UKRHydroenergo энергии в мае может составить около $70 за МВтч, что почти на 30% выше действующего тарифа.

В Premier Energy также отметили, что с учетом долга, накопленного в Energocom из-за задержки корректировки цены на поставку электроэнергии, «при осуществлении своих законных прав и соблюдая свою ответственность за устойчивость экономических потоков в энергетическом секторе, Premier Energy SRL находится в процессе анализа данных о корректировке цены поставки в случае ее превышения в 5% от тарифных отклонений».

Данные НАРЭ показывают, что в первом квартале этого года отрицательные тарифные отклонения в случае Premier Energy составили почти 5%.

Premier Energy является частью группы Premier Energy, контролируемой Emma Capital из Чешской Республики, принадлежащей чешскому миллионеру Иржи Смейцу через Joseco Holdings Co Ltd на Кипре.

Группа обеспечивает около 70% распределения и поставки электроэнергии в Молдове.


www.kp.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania