Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

18.05.2022:  Правительство должно уйти!
No description available.

Представители оппозиции – коммунисты и Партия «Шор» – провели протестное пикетирование Дома правительства

Партия социалистов в последний момент заявила, что не сможет участвовать в протесте, мотивируя это тем, что повестка дня партии изменилась.

Акция была назначена на 14.00 и это не случайно – кабинет в это время проводил плановое заседание. В повестке дня которого, в числе прочего, содержится законопроект о постоянном нейтралитете страны.

Так что, голоса протестующих под стенами здания, министрам волей-неволей пришлось выслушать.

No description available.

Депутат парламента РМ, заместитель председателя Партии коммунистов Олег Рейдман подчеркнул, что «хорошие времена», столь рекламируемые партией PAS во время парламентской предвыборной гонки так и наступили. Напротив – ухудшение жизни народа Молдовы стало настолько плачевным, что в «желтопузиках» разочаровались даже те, кто голосовал за них.

«Цены выросли буквально на всё: продукты первой необходимости, бензин, услуги, медикаменты – сказал коммунист. – На 30 тысяч сократилось количество людей, получающих зарплату».

«Представители власти нам рассказывают, что подобная ситуация возникла из-за войны в Украине, – продолжил Рейдман. – Но это – чистейшее враньё! Ситуация эта зародилась ещё в сентябре-октябре прошлого года, когда правящая партия «доминировала» над «Газпромом».

«Нынешняя ситуация – следствие некомпетентности, непрофессионализма и безответственности наших правителей, действующих по указке Запада. Это – настоящий геноцид в отношении молдавского народа, в отношении страны. Это долго терпеть невозможно, мы должны принять решительные меры в отношении существующей власти. Правительство должно уйти!»

No description available.

«Были обещаны хорошие времена – где они? Были обещаны зарплаты, пенсии, условия, но мы видим, что растут только цены, – сказала вице-председатель Партии «Шор», депутат Марина Таубер.

Граждане нашей страны достойны лучшей участи, считает политик. Марина Таубер напомнила, что депутаты от оппозиции не раз предлагали парламентскому большинству пути к диалогу. «Но эти господа нас не слышат. Они захватили и монополизировали парламентскую трибуну, правительственные учреждения и попросту издеваются над людьми. Мы считаем, что так дальше продолжаться не может. Это неграмотное и ненавидящее свой народ правительство должно уйти! И если они сами этого не понимают , а их зарубежные боссы им этого не говорят, мы с вами должны, граждане Молдовы, должны их снести. Долой правительство!», – завершила своё выступление Марина Таубер.

На протестном мероприятии так же выступили депутаты-коммунисты Валерий Мудук, Инга Сибова, Диана Караман, депутат от Партии «Шор» Вадим Фотеску, рядовые граждане. Все они говорили о том, что правительство должно заботиться о людях и искать пути решения проблем населения. Вместо этого руководители-дилетанты загоняют страну в пропасть. Назрела необходимость свержения режима Майи Санду и её хунты.

Собравшиеся на пикет поддерживали выступающих скандированием лозунгов «Долой правительство! В отставку! Позор! Долой PAS!»

Организаторы акции пообещали, что протест у здания правительства – только «первая ласточка» и протестные мероприятия будут продолжаться.

No description available.

No description available.

No description available.

No description available.

No description available.

No description available.


Информация «Коммуниста»

Партия коммунистов Республики Молдова объявила, что Блок коммунистов и социалистов начинает серию протестных акций против антинародной и антигосударственной политики, проводимой нынешней властью.

ПКРМ объявила об этом по итогам состоявшегося во вторник заседания Политисполкома партии.

Коммунисты и социалисты в рамках создаваемой Оппозиционной платформы призвали оппозиционные политические партии, общественные организации, отдельных активистов, неравнодушных граждан, «присоединиться к акциям протеста против уничтожающего страну и государство правящего режима».

Партия «Шор» заявила 18 мая, что решила поддержать призыв ПКРМ. «Партия «Шор» решила поддержать призыв Партии коммунистов, которая предложила всем оппозиционным политическим силам объединиться для совместного протеста против режима Майи Санду. Мы считаем, что голос оппозиции и людей, недовольных кризисом, спровоцированным правительством PAS, должны услышать», – заявили в партии «Шор».


Евгений Таманцев
comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania