Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

19.05.2022:  Капля камень точит
Нет описания.

Партия коммунистов Республики Молдова и партия «Шор» провели сегодня новую акцию протеста, на сей раз у здания парламента.

Как и накануне у Дома правительства собравшиеся требовали отставки правительства. В четверг к этому требованию прибавилось требование отставки Майи Санду.

Нет описания.

«Сегодня мы собрались здесь у парламента для того, чтобы призвать наших депутатов парламентского большинства к самим себе, – сказал депутат-коммунист Олег Рейдман. – Они должны трезво, с открытыми глазами посмотреть на то, что происходит в Молдове, что происходит с нашими жизнями.

Мы наблюдаем катастрофический спад во всех областях: уменьшаются доходы граждан, уменьшается количество людей, занятых в производстве и получающих зарплату, бесконечно растут цены. А наше правительство чуть ли не с гордостью рассказывает нам о том, что подобное происходит во всём мире. Но это не так. Даже в воюющих сегодня странах инфляция и рост цен ниже, чем в Молдове».

Олег Рейдман призвал не останавливаться на двух прошедших пикетах, продолжать протесты о государственных учреждений. По всей видимости, очередной из них пройдёт у президентуры, когда Майя Санду вернётся в страну.

«Сегодня нас уже больше, и с каждым днем нас будет больше, пока нас не услышит Правительство во главе с Майей Санду», – заявила депутат Марина Таубер.

Она также заявила, что Республика Молдова является нейтральным государством согласно Конституции, и государственные чиновники должны уважать это и не выходить в эфир и за границу с провокационными заявлениями.

Таубер повторила, что действующее правительство должно уйти в отставку.

Председатель городского совета ветеранов Юрий Ерёмин выразил озабоченность действиями властей по отношению к ветеранам и пенсионером и призвал все партии левого толка и граждан выступить единым фронтом против антигосударственников из PAS.

Присутствующие скандировали: «Мы хотим мира!», «Нет войне!», «Долой правительство!», «Отставка!».

На митинге выступили депутат-коммунист Валерий Мудук и депутат от Партии «Шор» Регина Апостолова.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.


comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania