Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

20.05.2022:  Приехали, конечная…
Нет описания.

Разрушать экономические связи с СНГ — самое настоящее государственное экономическое преступление.

Председатель парламента Игорь Гросу заявил, что в настоящее время не видит необходимости участия молдавских властей в мероприятиях, организованных Содружеством Независимых Государств (СНГ). Он же утверждает, что в результате войны в Украине власти могут пересмотреть положения о членстве Молдовы в данной организации.

Часто граждане не очень представляют себе, что такое суверенитет. Скорее, эти представления ограничиваются понятиями «политическая независимость», «территориальная целостность», «собственная власть и юстиция». И все это свое, ни от кого не зависящее.

Однако, если страна, не имея, чем платить, импортирует энергоносители, например, то часть суверенитета уже отдается стране-экспортеру. Если страна приобретает автомобили, автобусы, самолеты и троллейбусы, то еще часть суверенитета уходит на сторону. То же самое относится и ко всем прочим ресурсам, включая продукты питания, приобретаемые за рубежом. Если же при этом собственный экспорт гораздо ниже требуемого импорта, то под угрозой потери весь суверенитет в комплексе — с политической независимостью, целостностью и государственностью. Разве это сложно для понимания? Да это понятно должно быть любому пролетарию вплоть до работника кнута и флуера.

А вот бездельникам и недоучкам, окопавшимся в молдавской власти, этих простых соображений не постичь. Иначе бы вслух они не стали позорить себя и себе подобных «умозаключениями» о пребывании в экономических и политических отношениях со странами СНГ.

Столетиями нарабатывались связи и контакты со структурами и экономическими агентами, которые сегодня действуют на территории стран СНГ и сотрудничают со своими контрагентами в Молдове. Разрушать эти связи — самое настоящее государственное экономическое преступление перед молдавским народом. Но именно разрушением долгосрочных экономических и политических связей и занимается теперешняя власть.

Что они предлагают взамен? Морковку перед осликом. Морковку евросоюзовского экономического сотрудничества с сомнительными выгодами через десятки лет. Почему сомнительным? Взглянем на соседнюю Румынию. Она была крупнейшим производителем чеснока в Европе, который ей ЕС выращивать запретил, поскольку в ЕС этим уже занимается Испания.

А чем Молдова, самая бедная в Европе страна, будет платить за свой суверенитет? Гросу с высокой трибуны рассказывает сказку о том, что Молдова 70 % своей продукции экспортирует в ЕС, но умалчивает, что объемы производства, в том числе и сельхозпродукции, упали в десятки, если не в сотни раз. Нищенка Молдова Евросоюзу не нужна. А вот Румыния на слюну исходит, взирая в сторону РМ. Наши PASноватые, которые все как один граждане соседней державы, и рады стараться банкротить Молдову. Старый рейдерский трюк — разорить и пустить с молотка.

Деятельность власти и так уже привела Молдову к экономической катастрофе. Это они сорвали газовый контракт, это они и их подельники по либерализму-демократизму создавали проблемы для реализации сельскохозяйственной продукции, это их ставленники слямзили миллиард, это они постоянно провоцируют политическую напряженность между нашими странами и народами, это они пропагандируют чуждую нашему народу идеологию, скорбя по нацистским преступникам.

С другой же стороны — это мы сами привели их к власти, это мы сами их терпим, это мы сами платим за украденный ими миллиард и занимаемые ими у ЕС деньги.

Вести с ними полемику бесполезно. Они не знают истории, они не разбираются в экономике, они проводят законодательную политику, далекую от народных нужд и социальной справедливости.


Сергей ИВАНОВ
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania