Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

20.05.2022:  Меняем PAS на дешевый бензин и газ!
Нет описания.

Протестный митинг прошёл сегодня у здания НАРЭ.

Протестное движение против нынешней власти нарастает. В Кишиневе ежедневно (а то и дважды в день) пикетчики выходят к различным государственным учреждениям и требуют отставки правительства, отставки президентки Майи Санду и отстранения от власти партии PAS.

Партия коммунистов Республики Молдова, Партия «Шор», жители столицы и пригородов протестовали в пятницу у здания НАРЭ. Выбор объекта для пикетирования стал не случайным. Национальное агентство по регулированию в энергетике – как раз то учреждение, от которого зависят цены на бензин, газ, электроэнергию. Цены же эти растут не по дням, а по часам. Особенно это касается бензина, стоимость которого перешла психологический барьер в 30 леев.

Нет описания.

Митинг открыл депутат-коммунист Вячеслав Нигай, заместитель председателя ПКРМ. От отметил, что оппозиция как и обещала, продолжает протестные мероприятия. «НАРЭ продолжает кощунственное повышение цен на энергоносители. Власти довели ситуацию до того, что граждане вынуждены экономить на питании и на лечении. Цены растут, а реальные доходы падают. Так дальше жить нельзя!», – сказал Нигай.

Нет описания.

Эмоционально выступил лидер криковских коммунистов Андриан Доментюк. «Как говорят в простонародье: партия PAS – это партия молдавских барыг. Мы все платим налоги. Куда и на что идут эти деньги?

Эти «хорошие люди» барыжат даже на людской боли. Возьмём ситуацию в здравоохранении. Приходит, скажем, бабушка Мария в поликлинику, а ей выписывают лекарства на 3000 леев. Откуда у неё эти деньги при пенсии в 1,5-2 тысячи? Это – конкретный геноцид против нашего народа, вот что я скажу!»

Нет описания.

Депутат от Партии «Шор» Вадим Фотеску напомнил почему митингующие собрались именно у здания НАРЭ. «Господа из НАРЭ, – обратился он, повернувшись к окнам учреждения, – расскажите, пожалуйста, людям, в чём состоит ваша работа. Нет? Так я расскажу.

Каждое утро эти господа приходят, берут цифры о международных спотовых ценах на нефть с монитора компьютера. Вставляют эту цифру в выработанную ими формулу, а результат рассылают компаниям, которые торгуют бензином. Всё! Это вся их работа. Работа коллектива дармоедов, которые получают сумасшедшие деньги».

Фотеску особо отметил, что из НАРЭ в парламент не поступило ни одной инициативы, которая хоть как бы повлияла на снижение цены на топливо. «Повышение цен на бензин, сказывается не только на автовладельцах, но и на транспортниках, обслуживающих магазины, перевозчиках, сельхозпроизводителях. Оно влияет на инфляцию, самую высокую в регионе. И это – прямая вина партии PAS. Мы продолжим бороться против антинародного режима, и ему не удастся заткнуть нам рты!», – заключил парламентарий.

Нет описания.

Депутат от «Красного блока», секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко отметила существование в сегодняшней Молдове двух диаметрально противоположных полюсов. На одном находится Майя Санду с присными: Гаврилицей, Спыну и прочими. «Спыну называют «доминатором» за то, что он якобы доминировал на переговорах с Миллером. Но он не «доминатор» – он «терминатор». Потому как его договор по газу стал губителен для всего населения Молдовы. В ряду с этими губителями стоят и чиновники НАРЭ», – заявила депутат-коммунист.

Боднаренко напомнила, что в этом учреждении имеется 5 (!) директоров, каждый из которых получает зарплату в 80 000 леев. Плюс премии, отпускные и прочие надбавки. Вот и получается, что на содержание одних директоров уходит более миллиона народных леев.

«А что у нас на другом полюсе? – задалась вопросом Елена Боднаренко. – Там опустевшие автовокзалы, сократившееся число маршруток и автобусов. Там всеобщее обнищание и катастрофический рост цен. Там вымирающие сёла, депопуляция, превалирование смертности над рождаемостью, разводов над браками. Там мы с вами.

При этом «пасюки» не устают твердить о своей любви к родине. Но скажите мне, ка можно говорить о любви к своей родине, если ты не любишь людей, которые на этой родине живут?»

Собравшиеся постоянно поддерживали выступающих скандированием лозунгов «Долой PAS!», «Долой Майю Санду», «Долой НАРЭ!», «Правительство – в отставку!», «Позор!»

Организаторы намерены продолжить протестные мероприятия в ближайшие дни.

Нет описания.


comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania