Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

27.05.2022:  Выкорчевать гнилые корни!
No description available.

Очередную акцию протеста оппозиция провела у стен Дома правительства.

Депутат-коммунист Елена Боднаренко, открывшая митинг, сообщила, что все вопросы, которые граждане ставят в ходе протестных мероприятий, оппозиционеры стремятся задать представителям власти. Но, увы, ни премьер-министр, ни профильные министры не считают нужным отчитываться перед народом о своей деятельности.

«Поэтому сегодня мы пришли к ним, – сказала Елена Боднаренко. – Мы пришли, чтобы сказать, что мы думаем об этом правительстве. Чтобы рассказать, как нам живётся при этой власти. Мы пришли сегодня, чтобы сказать: «Долой правительство!».

Депутат подчеркнула, что у коммунистов и их союзников есть планы по выводу Молдовы из кризиса, а главное – есть люди, которые могут реализовать эти планы.

В свою очередь Марина Таубер, депутат от партии «Шор» заявила, что оппозицию в парламенте не слышат.

«Призываю вас каждый раз быть как можно больше, потому что только мы можем что-то изменить. В парламенте нас не слышат, и лучший парламент будет здесь, на улице, где мы будем принимать лучшие для себя решения. Парламент стал бесполезным органом, захваченным PAS», – сказала она.

Депутат «Красного блока» коммунист Диана Караман упрекнула правительство и парламентское большинство в незнании и нежелании знать проблемы, с которыми сегодня сталкиваются рядовые граждане Молдовы. «Они даже не знают порядка цен в магазинах и на рынках!», – возмутилась парламентарий.

«Молдова, в своей новейшей истории, знавала времена тяжёлые и очень тяжёлые. Но то, что происходит сегодня, не имело прецедентов даже в «лихие девяностые, – начал своё выступление секретарь ЦК ПКРМ, депутат Константин Старыш. – Никогда не было так, чтобы жизнь ухудшалась ЕЖЕДНЕВНО!»

Каким умением в совершенстве овладела нынешняя власть, так это умением выкручиваться, заявил Старыш. «У них во всём виноват Путин, война, инопланетяне, но только не они. Но корень бед находится в здании, перед которым мы собрались. И ещё в двух зданиях по центральному проспекту столицы – администрации президента и парламенте, где заправляет «жёлтое» большинство. Это – три больших корня зла, три гнилых корня, которые уничтожают наше государство, нашу социальную сферу, нашу экономику. Наш долг – выкорчевать эти корни!».

На митинге так же выступили депутаты от партии «Шор» Регина Апостолова и Вадим Фотеску, член ЦК ПКРМ Олег Манторов.

Собравшиеся скандировали лозунги: «Долой правительство!», «Майю Санду – на помойку!», «Отставка!», «Позор!».

На следующей неделе оппозиция намерена продолжить протесты.

No description available.

No description available.



comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania