Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

01.06.2022:  Десять лет спустя...
Грядет новый скандал в Молдове: Экс-полицейский Кавкалюк пригрозил депутату  ПАС Алайбе, что выведет его на чистую воду в течение 72 часов, намекнув на  наркотики - KP.Md

Обещанные PAS «хорошие времена» молдаване смогут почувствовать через 10 лет. Так считает депутат от PAS Дмитрий Алайба.

А еще он утверждает, что молдаване сами виноваты в росте инфляции. Потому что они взяли свой iPhone или отпуск в кредит.

«Я верю и надеюсь, что слишком мало людей через десять лет вспомнят, какой была инфляция в первом и втором кварталах 2022 года, и, если мы все сделаем правильно и все с максимальной ответственностью, они оглянутся назад и должны будут увидеть, как их зарплаты увеличились в три, четыре, пять раз за этот период, и как выросла экономика», – сказал Алайба.

Давай, Алайба, не стесняйся продолжай повышать на бумаге: в десять, в сто, в тысячу…Тем более, что речь идёт о твоей и твоих членов ОПГ.

Что ж вы, господа сандулисты, до выборов об этом народу не сказали? Что «хорошие времена» наступят через десять лет после выборов. Лихо это у вас получается: пенсии по 2000 лей — через два года, «хорошие времена» — через 10 лет? Собственно говоря, вы предлагаете терпеть ваш беспредел еще 10 лет? Как говорил Василий Макарович Шукшин, «а ху-ху не хо-хо, бабулечка?»

Но для начала вспомним, что Дмитрий Алайба был экономическим советником у бывшего премьера-недосидельца Филата, значит по локти его руки должны быть в пыли от краденого миллиарда. Во всяком случае, ведет он себя как наперсточник: «кручу-верчу», обмануть хочу. Что это за лох-недонесское экономическое чудо обещает нам разработчик мошеннических владфилатовских схем?

Сегодня бензин стоит 31 лей с хвостиком, дизель — почти 27,5. Все прогнозируют дальнейшее повышение цен на топливо и тарифов на тепло, газ и электроэнергию. Следуя «алайбанутой» логике, «А-95» через 10 лет будет стоить три миллиона леев за литр? И все пенсионеры, кто выживет, станут миллионерами, в том смысле, что будут должны за свет, газ и тепло минимум по миллиону лей? А депутаты-миллионеры в количестве 41 штука станут депутатами-миллиардерами?

Остальным же жителям Молдовы, пасовцы устроили тест на выживание и удивляются почему они живы.

Что касается высказываниям Алайбы в адрес Нацбанка и граждан, взявших потребительски кредиты, по его мнению, тем самым стимулируя инфляцию, то здесь депутат действует по принципу «сам дурак». Других виноватых в кризисе он не нашёл.

Г-н б/у экономический советник, когда граждане пользуются кредитами, то, с одной стороны, снижают товарную массу, с другой — привлекают деньги из будущего, тем самым снижая инфляцию.

НБМ. Одна из функций его — регулирование инфляции. Он это может и должен делать, так вы ж ему со своими полубандитскими схемами не даете. Кто в госбюджет заложил уровень инфляции в 5%? Господа депутаты от ПАС. А НБМ планировал реальные цифры, т.е. 16%. В результате вы привели экономику Молдовы к самой высокой в Европе инфляции — 27%. Гражданин Алайба, скажи мне, чей ты экономический советник, и я скажу, кто ты. Советник — может и быть, но в экономике — полный профан.

Партия Активистов-Сандулистов (ПАС) доживает последние дни. Какие там десять лет! Еще в этом году, в самое ближайшее время эта гоп-компания будет отвечать перед народом как за обманутые надежды, так и за ложные обещания. Они надеются и верят, что еще 10 лет будут грабить народ? Да через 10 лет не будет ни запаха Алайбы, ни PAS.

Я верю и надеюсь, что слишком мало людей через 10 лет вспомнят, кто такой был Дмитрий Алайба и прочие бесноватые жёлтого оттенка. Если мы всё сделаем правильно и с максимальной ответственностью при помощи всем известной поганой метлы, то через 10 лет, оглянувшись назад, увидим, как выросла экономика, пока алайбы пилили котелец в Бранештах.


Сергей Иванов
comunist.md


0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania